×
Connect with us

Politik

Mantan Anggota DPRD Sulsel Menggunakan Baju Baru

-

MAKASSAR, BKM–Belasan mantan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan kembali melirik parlemen Sulsel pada pemilu legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 mendatang.
Namun para politisi itu, mengunakan baju baru atau mengendarai partai lain.
Mereka diantaranya Susanna yang maju lewat Partai Demokrat . Susanna yang pernah tercatat sebagai Anggota DPRD Sulsel dari Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI). Susanna bertarung di Dapil Makassar A meliputi Kecamatan Mariso, Mamajang, Makassar, Ujung Pandang, Wajo, Bontoala, Tallo, Ujung Tanah, Tamalate, Rappocini dan Kepulauan Sangkarrang.

Kedua yakni Yusran Sofyan yang maju lewat Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Yusran yang pernah tercatat sebagai legislator Gerindra Sulsel ini juga maju melalui Dapil Makassar A.
Ketiga yakni Misriani Ilyas yang maju lewat PPP. Misriani Ilyas pernah tercatat sebagai Anggota Fraksi Demokrat Sulsel. Kini Misriani maju melalui Dapil Makassar B meliputi Kecamatan Panakkukang, Biringkanaya, Tamalanrea dan dan Manggala.
Keempat yakni Affandi Agusman Aris yang maju lewat Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Mantan Anggota Fraksi Hanura Sulsel ini juga maju lewat Dapil Makassar A.

Kelima Abdullah Tappareng yang maju lewat Partai Golkar . Abdullah Tappareng pernah tercatat sebagai Anggota Fraksi PDIP Sulsel kini maju lewat Dapil IX meliputi Kabupaten Sidrap, Pinrang dan Enrekang.
Berikutnya ada nama Faradila Abdal. Faradila yang pernah tercatat sebagai anggota Fraksi Hanura DPRD Sulsel kini maju lewat Partat Kebangkitan Bangsa (PKB) melalui Dapil VI Sulsel meliputi Kabupaten Maros , Pangkep, Barru dan Kota Parepare .
Mantan Anggota Fraksi PKS DPRD Sulsel Hasana Lawang juga maju lewat Partai Gelora melalui Dapil III meliputi Kabupaten Gowa dan Takalar.
Di Dapil yang sama juga ada mantan legislator Partai Daulat Rakyat (PDR) H Asrullah Awing. Asrullah maju lewat PPP.
Juga ada nama mantan legislator Parta Damai Sejahtera (PDS) Sulsel Paulus Tandiongan yang maju lewat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dari Dapil 10 meliputi Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara. (rif)


Populer Minggu ini