MALILI, BKM — Bupati Luwu Timur, H. Budiman menghadiri Pembukaan Indonesia Maju Expo dan Forum 2023 Bangga, Cinta dan Pakai Produk Indonesia, yang diselenggarakan di Plaza Selatan, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), DKI Jakarta, Kamis (1/6).
Kegiatan diinisiasi Kemendagri RI dibuka oleh Plt. Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian RI, Ferry Irawan. Indonesia Maju Expo dan Forum 2023 dilaksanakan dalam rangka mempromosikan potensi dan produk-produk unggulan daerah dengan mengusung tema “Transformasi Ekonomi dan Nasionalisme untuk Indonesia Berkelanjutan”.
Tujuan kegiatan ini ialah bagaimana kita bisa mendukung para pelaku usaha mikro kecil dan menengah melalui gerakan nasional bangga buatan Indonesia. Selain itu, juga untuk mendukung pemulihan ekonomi nasional dengan memperkuat penggunaan produk dalam negeri dengan skema Bangga, Cinta dan Pakai Produk Indonesia, demi mewujudkan cita-cita mulia yakni menjadikan Indonesia negara maju di tahun 2045.
Bupati Luwu Timur, H. Budiman yang dikonfirmasi usai mengikuti acara mengapresiasi kegiatan Indonesia Maju Expo dan Forum 2023 ini dalam rangka memajukan produk-produk dalam negeri agar menjadi raja di negeri sendiri.
“Kita berharap acara ini dapat berjalan sukses dan lancar sampai selesai pada 4 Juni mendatang,” ujarnya.
“Kedepan kita juga berharap produk-produk yang ada di Luwu Timur semakin meningkatkan kualitasnya agar minat masyarakat semakin besar untuk menggunakan produk lokal Luwu Timur khususnya, dan Indonesia secara umum,” jelasnya. (rls)