PINRANG, BKM — Bupati Pinrang Irwan Hamid membuka Konferensi Cabang (Konfercab) Pengurus Cabang (PC) Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Pinrang, Kamis (1/6).
Dalam sambutannya, Ketua Pengurus Wilayah NU Provinsi Sulsel H Kamaluddin Abunawas meminta agar pengurus yang terpilih merangkul setiap potensi yang ada untuk kepentingan NU dan Umat. Diia meminta pengurus untuk melaksanakan program – program kerja sehingga NU bisa melayani ummat melalui program – program tersebut.
Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya memberikan apresiasi atas peran yang dijalan NU terutama di Kabupaten Pinrang.
Peran ini, lanjutnya dijarapkan dapat terus berlanjut dikepemimpinan berikutnya sehingga NU bisa membawa Kabupaten Pinrang semakin islami disamping menjaga toleransi dengan pemeluk agama yang lain.
Irwan juga berharap, siapapun yang terpilih sebagai Ketua dan Pengurus bisa membawa NU ke arah yang lebih baik dan menggodok program – program yang dapat disinergikan dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang. (ady/C)