pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Gubernur Janji Gaji 13 ASN Pemprov Segera Cair

MAKASSAR, BKM — Ini angin segar bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemprov Sulawesi Selatan. Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan bahwa dalam waktu dekat pencairan gaji ke-13 bagi para ASN segera dilakukan. Bahkan dalam kurang waktu satu sampai dua hari ke depan.

Dikatakan, segala persiapannya itu cukup kompleks, yaitu dengan merampungkan data secara akurat. Apalagi baru-baru ini Pemprov Sulsel mengalami perubahan nomenklatur keorganisasian.

“Insyaallah satu dua hari sudah cair. Karena kemarin kita baru penggabungan untuk struktur OPD,” ujarnya, Rabu (14/6).

Sebelumnya, Kepala Bidang Perbendaharaan Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sulsel Suryaningsih, mengatakan untuk rencana pencairan gaji 13 masih menunggu keputusan pimpinan, dalam hal ini gubernur.

“Untuk pencairannya itu sesuai arahan pimpinan,” katanya.
Dia menjelaskan, alokasi anggaran untuk gaji ke-13 besarannya sama dengan THR tahun sebelumnya. Di mana diketahui, anggaran THR tahun 2022 kemarin mencapai Rp119 miliar. Belum lagi, bonus tambahan penghasilan 10 persen senilai lebih Rp6 miliar. Sehingga totalnya sekitar Rp244 miliar.

Lebih lanjut Suryaningsih mengatakan, untuk besaran anggaran gaji ke-13 tahun ini dirinya belum bisa memberikan angka yang pasti dan secara rinci.

“Saya belum bisa berikan angka pastinya. Gambarannya sama dengan gaji bulanan. Kecuali dengan tunjangan dan TPP,” imbuhnya.

Ia mengutarakan, setiap ASN pemprov dipastikan akan mendapatkan gaji ke-13 dalam waktu dekat ini tanpa terkecuali. (jun)




×


Gubernur Janji Gaji 13 ASN Pemprov Segera Cair

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link