PINRANG, BKM — Pemkab Pinrang menggelar Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa Serentak tahun 2023 di ruang pola kantor Bupati Pinrang baru-baru ini.
Dalam penyampaiannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap, pemilihan kepala desa (Pilkades) yang akan digelar dalam waktu dekat berlangsung kondusif, aman dan menghasilkan pemerintah desa yang pro kepada rakyatnya.
Pilkades, lanjut Irwan merupakan bentuk demokrasi yang diharapkan bisa menjadi sarana menciptakan Pemerintahan desa yang lebih baik. Pilkades diharapkan mampu memberikan kedewasaan pada masyarakat dalam menerapkan demokrasi pada tingkat desa.
Olehnya itu, dia berharap pelaksanaan setiap tahapan pilkades ini tidak terkendala dan berlangsung dengan aman dan melahirkan pemimpin desa yang amanah dan mengayomi masyarakatnya.
“Saya sangat berharap, semua tahapan berjalan dengan lancar dan pilkades menghasilkan pemimpin yang amanah” pungkas Irwan. (ady/C)