pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

PT Semen Tonasa Bantu Pembinaan Usaha Sambal Ebi

PANGKEP, BKM — PT Semen Tonasa memberikan bantuan alat pertanian serta bantuan pembinaan bagi usaha Sambal Ebi di Desa Bowong Cindea, Pangkep.
Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Semen Tonasa tahun 2023 bekerjasama Forum CSR Tamalanrea Desa Bowong Cindea.
Bantuan diserahkan langsung Manager Administrasi dan Keuangan CSR PT Semen Tonasa, Nurfah Indrasari, disaksikan Kades Bowong Cindea, H Maruseng.
Ketua Forum CSR Desa Bowong Cindea, Jamaluddin Sikki, dalam laporannya mengatakan, pada pelaksanaan program pemberdayaan masyarakat kali ini, Semen Tonasa menyerahkan dua bantuan sekaligus.

Pertama adalah bantuan alat pertanian senilai Rp 54 juta kepada 6 kelompok tani dengan penerima manfaat sebanyak 146 Kepala Keluarga.
”Dalam hal ini Semen Tonasa menyerahkan mesin pompa air beserta rumah dan dudukan penyimpanan mesin, alkon dan pipa, 24 unit hands sprayer, serta pendampingan pengelolaan perkebunan cabai crganik serta pemasarannya selama 6 bulan yang bekerjasama LDC,” Jamaluddin Sikki
Di samping itu, ada juga kegiatan pembinaan usaha kelompok Sambal Ebi senilai Rp17 juta dengan penerima manfaat 20 Kepala Keluarga. Dan dalam hal ini telah dilaksanakan pelatihannya yang meliputi pengemasan, pemasaran, serta pengadaan alat produksi.
Pgs GM Komunikasi dan Hukum PT Semen Tonasa,Ardiansyah, mengharapkan, agar bantuan ini dapat memberi dampak manfaat bagi masyarakat yang dalam hal ini adalah para penerima manfaat.

Penyaluran bantuan ini adalah sebagai salah satu wujud pelaksanaan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bagi masyarakat kelompok tani dan kelompok usaha. Harapannya dapat menjadi salah satu roda penggerak ekonomi masyarakat serta dapat memberikan manfaat seluas-luasnya bagi peningkatan kemandirian kelompok tani serta kelompok usaha warga sekitar perusahaan. (mir)


Share


Komentar Anda