pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bupati: Penyuluh Aktif Turun Lapangan

PINRANG, BKM — Bupati Pinrang Irwan Hamid memimpin rapat koordinasi
bersama seluruh jajaran Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (DTPK) membahas tugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) agar dilaksanakan dengan maksimal, Rabu (12/7).

Hal ini, lanjut Irwan merupakan bentuk tanggung jawab moral yang diemban agar para petani merasa terbantu pada setiap aktifitas peningkatan produksi pertanian mereka. Pendampingan para PPL diharapkan dapat dilaksanakan pada musim tanam depan yang mana sebahagian petani telah melaksanakan aktifitas pertanaman.
“Saat ini sebahagian petani telah melaksanakan proses tanam. Saya berharap PPL intens turun untuk melakukan pembinaan terkait pertanaman kepada para petani” ujar Irwan.

Diakui Irwan, ketersediaan tenaga penyuluh memang tidak memadai dengan luas areal persawahan di Kabupaten Pinrang sehingga dibutuhkan kerja ekstra bagi para PPL untuk pendampingan bagi para petani.
“Kita memang sadari jumlah PPL tidak sebanding dengan luas areal persawahan, olehnya itu kita perlu kerja ekstra terutama menghadapi musim tanam,” jelas Irwan

Hadir Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, Ketua KTNA, PPL dan seluruh jajaran Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Pinrang. (ady/C)


Share


Komentar Anda