pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Anies Belum Umumkan Nama Calon Wakilnya

MAKASSAR, BKM–Mantan Gubernur DKI Jakarta selaku bakal calon presiden (Bacapres) Anies Rasyid Baswedan belum ingin menyebut nama bakal calon wakil presiden (Bacawapres) yang akan mendampinginya pada kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) 14 februari 2024 mendatang.

Padahal, sebelumnya Anies memberikan isyarat bila akan mengumumkan nama Bacawapres usai dirinya menunaikan ibadah haji.
“Nanti kalau waktunya diumumkan. Ada waktunya,”ujar Anies usai menghadiri kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) yang digelar Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulsel di Hotel Claro Makassar, Kamis (13/7).

Anies mengaku bersyukur lantaran diberi kesempatan untuk bersilaturahmi dengan Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan para Bacaleg PKS di Sulsel. Untuk itu, Anies yang pernah tercatat sebagai Menteri Pendidikan ini berharap agar Bimtek yang diikuti para Bacaleg PKS dapat mewujudkan kebijakan yang baik pada semua sektor.
Meski Anies belum menyebut nama Bacawapres, namun Presiden PKS sebelumnya berharap agar Bacawapres yang nantinya ditetapkan mampu meningkatkan elektoral Anies menuju Pilpres. “Sikap PKS tentu berharap agar calon yang terpilih bisa memberikan daya ungkit elektoral pada Pak Anies. (rif)


Share


Komentar Anda