pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

7 Srikandi Gerindra Sulsel Diunggulkan

Syawal: Makassar A dan Luwu Raya Bisa 2 Kursi

MAKASSAR, BKM–Partai Gerindra mengunggulkan sedikitnya lima hingga tujuh Srikandinya untuk lolos atau terpilih sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan.
Pada pemilu legislatif (Pileg) yang digelar 14 Februari 2024 nanti, ketujuh Srikandi Gerindra Sulsel itu yakni Andi Tenri Indah dari daerah pemilihan (Dapil) 3 meliputi Kabupaten Gowa-Takalar, Vonny Ameliani dari Dapil 4 Jeneponto-Bantaeng dan Kepulauan Selayar.

Andi Nirawati dari Dapil 6 Maros-Pangkep-Barru dan Parepare, Henny Latif dari Dapil 8 Soppeng-Wajo, serta Firmina Tallulembang dari Dapil 10 Tana Toraja dan Toraja Utara.
Selain itu dari Dapil 1 Sulsel atau Makassar A, ada nama Andi Inas Utami, putri Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf serta di Dapil 11 wilayah Luwu Raya ada nama Andi Tenri Karta.
Pada Pileg 2019 lalu, Andi Tenri Karta yang juga istri mantan Bupati Luwu Andi Mudzakkar ini maju ke DPR RI melalui Dapil Sulsel III.

Fungsionaris Gerindra Sulsel Syawaluddin Arif yang dihubungi Jumat (14/7) membenarkan bila Andi Tenri Karta kini maju untuk DPRD Sulsel. “Komposisi Bacaleg Gerindra di dapil 11 sangat kuat. Kalau Andi Tenri Karta Opu Waru meraih 27 ribu suara, dan Marjono dapat 20 ribu suara, maka akumulasi cukup besar dapat meraih dua kursi,”ujar Syawal-panggilan akrab Syawaluddin Arif.
Tak hanya Dapil 11, namun yang lebih berpeluang dapat 2 kursi yakni Dapil Makassar A. “Sebab sedikitnya ada tiga kekuatan besar bersaing yakni petahana Edwar Wijaya Horas, Sukriansyah Z Latif serta Burhanuddin, Andi Inas juga tetap dihitung,”jelas Syawal. (rif)


Share


Komentar Anda