pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Jamaah Haji asal Luwu Diterima Bupati

BELOPA, BKM — Jamaah Haji Tahun 1444 H/2023 M asal Kabupaten Luwu yang tergabung di Kloter 12 diterima Bupati Luwu H Basmin Mattayang didampingi Kapolres Luwu AKBP Arisandi di Aula Rujab Bupati Luwu, Sabtu (15/7).

Sebanyak 286 orang jamaah yang berangkat yang terdiri dari 95 orang laki-laki dan 191 orang perempuan dengan menggunakan 11 unit bus.
Untuk jamaah yang pulang sebanyak 284 orang jamaah dan terdiri dari 95 orang laki-laki dan 189 orang perempuan. Dua orang jamaah dilaporkan wafat dan di makamkan di Arab Saudi. Keduanya yakni Hj Mari Manteren Nawo (73) Hj Sitti Hawa Kalu (79).

Sementara itu Kapolres Luwu AKBP Arisandi mengatakan jamaah yang dipanggil berangkat haji tahun ini patut mensyukuri apa yang telah dinantikannya selama bertahun-tahun, dan mudah- mudahan bapak ibu para jama’ah haji kembali mendapatkan predikat haji Mabrur dan Mabrurah,
“Saya berharap kepada para jamaah haji yang telah melaksanakan ibadah haji di tanah suci hendaknya menjadi teladan dalam kehidupan sehari hari. Semoga segala perilaku dan ucapan bapak ibu harus lebih baik dari sebelumnya,” ujarnya.
Kapolres juga menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya dua jamaah haji asal Luwu.
“Semoga almarhumah menjadi haji yang mabrur, diterima segala amal ibadahnya dan diampuni dosa-dosanya . Aamiin,” dan kepada seluruh keluarga almarhumah agar mengikhlaskan kepergian beliau yang meninggal saat menjalankan ibadah haji dan dimakamkan di tanah suci Makkah, ” tutup AKBP Arisandi. (rls)


Share


Komentar Anda