pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Welem Temui Warga Terdampak Longsor

MAKALE, BKM, — Ketua DPRD Tana Toraja, Welem Sambolangi melakukan reses masa sidang III di Toraja bagian Barat. Welem menyerap aspirasi partisipatif di dua Kecamatan Bittuang dan Masanda. Hadir Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Tana Toraja sekaligus meninjau longsor di Lembang Sasak.

Warga menyampaikan keluhannya kepada Ketua DPRD di Lembang Pali yakni terkait dengan kelangkaan pupuk dirasakan petani saat musim tanam. Dia berjanji segera menindaklanjuti keluhan warga ke stakeholder pemangku kebijakan sehingga petani turun sawah dan hasil palawija lainnya lebih banyak.
”Fenomena kelangkaan pupuk topik pembahasan menarik perhatian warga. Tentu sebagai wakil rakyat di Dapil tiga segera berkoordinasi Dinas terkait secepatnya ada solusi pupuk kerap hilang dipasaran, terang Welem kepada media ini, Sabtu (15/7).

Politisi Partai Golkar juga meninjau longsor yang sudah dua bulan belum ditangani pemerintah daerah tepatnya di jalan poros penghubung Lembang Pali, Sasak dan Rembo-Rembo.
”Lantaran longsor tidak kunjung dibersihkan berdampak buruk kepada roda perekonomian warga di beberapa lembang karena transportasi tidak lancar,” tegas Welem.
Ditambahkan Welem dengan kehadiran pihak BPBD di lokasi diharapkan longsor yang terjadi di kawasan tersebut segera ditangani secara serius. Sebab dalam bulan terakhir kondisinya sangat memprihatinkan
Pihak BPBD Tana Toraja berjanji pekan ini segera mengerahkan alat berat excavator untuk melakukan pembersihan material longsor yang menutupi badan jalan. (gu/C).




×


Welem Temui Warga Terdampak Longsor

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link