MAKASSAR, BKM–Politisi Partai Golkar selaku Ketua Dekranasda Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan mengapresiasi langkah yang dilakukan Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sulsel dengan menggelar Rakerkonprov Tahun 2023 di Kantor Barunya, Kamis (20/7).
Erna Rasyid juga menuturkan bahwa dirinya sangat bangga menghadiri secara langsung kegiatan Rakerkonprov dan berkeliling melihat fasilitas Gedung Kantor baru Apindo Sulsel.
“Disamping saya ada Ketua FCC dan Pengurus Apindo, semoga kedepan dapat bekerja sama dengan Dekranasda Kota Parepare. Saya juga berharap kedepan Apindo akan selalu jaya untuk kesejahteraan masyarakat,”ujar Erna Rasyid.
Erna yang juga Dewan Pembinan FCC, juga menyempatkan memborong beberapa hasil kerajinan dari UMKM yang dipamerkan di kantor baru Apindo Sulsel.
“Alhamdulillah yah, saya lihat tadi di lantai bawah ada UMKM yang pamerkan ciri khasnya, maka itu, saya beli. Ini topi dan ada juga tas, warna kuning semuanya, seperti warna Partai Golkar hehehe,”.tuturnya Erna yang juga Ketua IIPG Golkar Sulsel ini, sambil tersenyum.
Seperti diketahui, DPP Apindo Sulsel menyelenggarakan Rakerkonprov di Kantor baru yang beralamat di jalan Cendrawasih No. 128 (depan ex Stadion Mattoanging) Makassar.
Apindo sebagai organisasi yang memiliki peran sentral dalam fungsinya mewakili kepentingan dunia usaha, terutama di bidang ketenagakerjaan, hubungan industrial, penciptaan lapangan kerja dan mewujudkan iklim usaha dan investasi yang kondusif.
Ketua Umum DPP Apindo Sulsel, Suhardi yang memimpin Rakerkonprov mengatakan bahwa kantor baru ini untuk meningkatkan koordinasi antara kepengurusan Provinsi dengan kepengurusan di daerah, evaluasi kinerja serta membangun solidaritas pengurus.
“Momentum ini, kami memperkenalkan kantor baru Apindo Sulsel. Nantinya di gedung ini akan diisi sejumlah produk UMKM dari para anggota anggota, studio podcast, ruang pameran dan lainnya,’.kata Suhardi.
Rakerkonprov bertemakan ‘Sinergi Kolaborasi Pengusaha, Perbankan dan BUMN demi kemajuan ekonomi Sulsel dihadiri Ketua Dekranasda Parepare, Erna Rasyid Taufan, Ketua FCC, Andi Oci, serta Ketua IWAPI Sulsel, Ainun.
Suhardi juga mengucapkan rasa syukur dan banyak terima kasih kepada Ketua Dekranasda, Erna Rasyid Taufan memenuhi undangan secara langsung. (rif)