MAKASSAR, BKM — Empat dari lima tahanan Polsek Tallo yang kabur pada Kamis (20/7), akhirnya kembali tertangkap dua hari berselang atau pada Sabtu (22/7).
Mereka kabur dari ruang tahanan setelah memotong atau menggergaji terali besi di samping pintu kamar mandi. Para tahanan yang kabur ini ditangkap aparat kepolisian dari Polsek Tallo bersama Polrestabes Makassar.
Kasi Humas Polrestabes Makassar, Kompol Lando, berharap, satu pelaku yang masih kabur untuk segera menyerahkan diri.
Kasi Humas Polrestabes Makassar mengimbau kepada keluarga pelaku untuk membantu memberikan informasi terkait keberadaan satu orang pelaku yang belum ditangkap.
”Karena segala macam cara akan dilakukan personel kepolisian Polsek Tallo dan Polrestabes Makassar untuk mengembalikan tahanan yang kabur,” tegas Kompol Lando.
Sementara Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib, beberapa waktu lalu mengemukakan, tahanan Polsek Tallo berhasil kabur dari sel setelah mereka menggergaji terali besi
Setelah itu, mereka melompat keluar. Dan gergaji yang digunakan para tahanan setelah itu dikasi oleh petugas pembersihan kantor Polsek Tallo. Di antara tahanan yang kabur ada kasus penganiayaan dan kasus penipuan. (jul)