pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Menindak 44 Pelanggar, 513 Teguran

Ops Patuh Pallawa 2023 Berakhir

BELOPA, BKM — Operasi Patuh Pallawa 2023 resmi berakhir. Operasi berlangsung selama 14 hari mulai 10-23 Juli. Kasat Lantas Polres Luwu AKP Mahrus Ibrahim Senin (24/7) mengatakan pihaknya berfokus pada delapan pelanggaran utama.

Tidak menggunakan helm SNI, Safety belt, pengendara masih dibawah umur, pengendara motor boncengan lebih dari satu orang, pengemudi dalam pengaruh alkohol, penggunaan handphone saat berkendara, melawan arus dan melebihi batas kecepatan, serta TNKB tidak sesuai spektek.
Ditambahkan Kasat Lantas selama operasi berlangsung, pihaknya menindak 44 pengendara dengan memberikan tilang langsung di lapangan. Sebanyak 513 pengendara juga mendapat teguran dari anggotanya saat operasi berlangsung.

“Total ada 44 pengendara yang kami tilang manual didominasi oleh pengendara roda dua atau sepeda motor diantaranya 39 orang pengendara yang tidak menggunakan helm dan pelanggaran berkendara di bawah umur sebanyak 1 pengendara dan berboncengan lebih dari satu sebanyak empat pengendara. Sedangkan 513 lain dapat teguran dari anggota yang bertugas saat operasi itu, terbanyak yaitu tidak memakai helm Standar Nasional Indonesia atau SNI.” ujarnya.
” Dari penilangan itu, pengendara yang mendapat tilang didominasi usia 16-20 tahun.” terang AKP Mahrus Ibrahim. (rls)




×


Menindak 44 Pelanggar, 513 Teguran

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link