×
Connect with us

Sulselbar

Polisi Padamkan Kebakaran di Watang Soreang

-

PAREPARE, BKM — Kebakaran lahan kembali terjadi di Jalan Petta Unga, Kelurahan Watang Soreang Kecamatan Soreang Parepare, Selasa (8/8). Sebidang tanah yang diatasnya tumbuh alang-alang kering dilahap api begitu mudah terbakar dan berpotensi melebar kepemukiman warga.
Kapolsek Soreang Polres Parepare AKP H Muh Amin, bersama Bhabinkamtibmas, Aiptu Sambar Aipda Abd. Ruslan, mendatangi lokasi kebakaran. Dengan berbekal peralatan seadanya Kapolsek dan Bhabinkamtibmas melakukan upaya pemadaman api yang sedang membakar alang – alang hingga padam.

Menurut Kapolsek berdasarkan sejumlah informasi bahwa peristiwa kebakaran lahan kerap terjadi selama sebulan terakhir.
”Berdasarkan catatan kami, kejadian kebakaran lahan sudah terjadi di Kecamatan Soreang kurang lebih 10 kejadian, dan satu kejadian diantaranya yang barusan kami padamkan di Jalan Petta Unga,” tandas AKP H Muh Amin.

H Muh Amin juga menyebutkan dugaan awal penyebab terjadinya kebakaran lahan di beberapa titik.
”Dari sejumlah kebakaran lahan yang terjadi, dugaan awal pemicunya adalah puntung rokok yang di buang secara sembarangan diatas alang – alang yang kering, puntung rokok itu kemungkinan masih dalam keadaan menyala, sehingga ketika menyentuh alang – alang kering yang kemudian ditambah dengan hembusan angin yang kencang mengakibatkan alang – alang kering ini pun dengan mudah menyala dan membesar,”jelasnya.
“ Selain dari dugaan puntung rokok yang dibuang diatas alang – alang kering, dugaan penyebab lainnya adalah kebiasan membakar sampah di area kosong diatas alang – alang kering tanpa memperhitungkan kondisi hembusan angin yang kencang,” tandas Kapolsek. (mup/C)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini