pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Musim Kemarau, Inflasi Tetap Terkendali

Danny: Salah Satu Keberhasilan Lorong Wisata

MAKASSAR, BKM –Meski memasuki musim kemarau yang melanda Kota Makassar hingga menyebabkan kekeringan, Pemerintah Kota Makassar tetap mampu menekan laju inflasi di Juli tahun ini. Angkanya pun kian terkendali.

Dalam rilis data Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Makassar, nilai inflasi bulan lalu mencatatkan 3,49 persen. Posisi itu mengoreksi poin Juni yang membukukan angka 4,71 persen.
Pun secara year on year (yoy) kondisinya lebih stabil. Pada Juli 2022 situasinya menyentuh 4,90 persen.
Kepala BPS Kota Makassar Syahrir Wahab membenarkan penurunan angka itu. “Iya, alhamdulillah angkanya terkendali,” ujarnya.
Sementara itu, tingkat inflasi Kota Makassar month to month (mtm) Juli 2023 sebesar 0,08 persen dan tingkat inflasi year to date (ytd) Juli 2023 sebesar 1,71 persen.
Sementara Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengatakan, pengendalian inflasi dilakukan dengan kompak dan meliputi banyak aspek.
Seperti, Dinas Perdagangan (Disdag) Kota dan PD Pasar melakukan Operasi Pasar yang membuat harga-harga pangan terkendali.
Termasuk upaya monitoring harian yang tepat sasaran menjadi kunci pengendalian harga dan inflasi.

“Insyaallah kita targetkan inflasi sekitar 3 persen, kalau sudah di bawah 4 persen itu maka dapat terkendali secara utuh,” ucapnya,kemarin.
Pun dengan program prioritas lorong wisata (Longwis) yang mampu memberdayakan masyarakat dan membuat ketahanan pangan makin kuat di Makassar.
Apalagi, di bawah kepemimpinannya Pemkot Makassar juga melakukan beberapa intervensi guna mengendalikan inflasi.
Mulai dari pencanangan gerakan menanam satu juta polybag di seribu lorong wisata, memantau harga dan stok pangan, dan melaksanakan pasar murah. (rhm)




×


Musim Kemarau, Inflasi Tetap Terkendali

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link