pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Dua Ayah Bersaing Dengan Putra di Parlemen

MAKASSAR, BKM–Pemilu legislatif (Pileg) yang akan digelar 14 Februari 2024 mendatang sangat berbeda dengan Pileg-pileg sebelumnya.
Kali ini seorang ayah bersaing dengan putranya untuk meraih simpati publik guna mendapatkan kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan.
Sang ayah bernama H Faisal Hijaz, sedangkan putranya bernama H Rifail Kabah Hijaz.

H Faisal dikabarkan mengendarai Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sementara H Rifail mengendarai Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Ironisnya ayah dan anak ini bertarung di daerah pemilihan (Dapil) yang sama yakni meliputi Kabupaten Gowa dan Takalar.
Wakil ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sulsel Andi Ansyari Mangkona yang dimintai tanggapanya soal masuknya Faisal Hijaz dalam Bacaleg Sulsel dibenarkan. “Iya dek masuk,”ujar Andi Ansyari Mangkora yang juga ketua Fraksi PDIP DPRD Sulsel ini, Selasa (15/8).

Kini nama Faisal Hijaz sementara di masukkan ke Silon Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel. Berbeda dengan Rifail yang namanya sudah masuk di Silon KPU tiga bulan yang lalu. Bahkan alat peraga kampanye (APK) Rifail sudah beredar di hampir semua desa dan kelurahan yang ada di dua kabupaten bertetangga itu.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum DPP PPP Dr HM Amir Uskara juga bersaing dengan putra sulungnya yakni Imam Fauzan. Amir Uskara yang juga Anggota DPR RI dua periode ini bersaing dengan Imam Fauzan yang juga Ketua Fraksi PPP DPRD Sulsel melirik senayan melalui Dapil Sulsel I meliputi Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Kepulauan Selayar. (rif)




×


Dua Ayah Bersaing Dengan Putra di Parlemen

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link