pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kamsina Pensiun, Adnan Tunjuk Plh dan Plt

GOWA, BKM — Jabatan Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Pemerintah Kabupaten Gowa kini diisi Kepala Dinas Pengelola Keuangan Daerah Abd Karim Dania.
Karim Dania ditunjuk sebagai pelaksana harian (Plh) berdasarkan surat keputusan bupati Gowa sebelum ada pejabat defenitif. Setelah ditunjuk, pada Jumat (1/9), Karim Dania pun resmi sebagai pelaksana harian Sekkab Gowa.
”Ucapan terimakasih kepada bapak Bupati dan bapak Wakil Bupati atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk melaksanakan tugas sebagai pelaksana tugas harian Sekretaris Kabupaten Gowa. Semoga amanah ini saya bisa jalankan sesuai tupoksi selaku sekretaris kabupaten untuk mengisi kekosongan sementara.

”Plh ini hanya sementara. Karena sebagaimana tadi yang disampaikan bapak bupati, untuk menduduki jabatan sekretaris kabupaten defenitif tidak mungkin lagi untuk saya. Karena saya sudah tidak memenuhi syarat sudah mau pensiun. Karena itu, dengan ditunjuk sebagai pelaksana harian saya akan menjalankan tugas tersebut selaku kepala BPKD sekaligus sebagai Plh Sekkab. Insyaallah atas dukungan semua SKPD, dapat saya jalankan sebaik-baiknya. Semoga amanah ini saya bisa pertanggungjawabkan dan jalankan sesuai tugas seorang sekretaris kabupaten Gowa, ” kata Abd Karim Dania saat dimintai komentarnya terkait penunjukannya sebagai pelaksana harian.
Selain Plh Sekkab, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan juga menunjuk pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas (Kadis) Perdagangan dan Perindustrian (Perdastri) Gowa, yakni Taufik Mursad yang juga adalah Kadis Pendidikan Gowa.
Ditunjuknya Taufik Mursad itu guna mengisi kekosongan jabatan Kadis Perdastri yang pejabatnya sudah meninggal dunia (Andi Sura Suaib) dan Plt sebelumnya adalah Kamsina saat menjabat sebagai Sekkab Gowa yang saat ini sudah memasuki masa pensiun.
Dikatakan Bupati Adnan, saat Kamsina pensiun maka ada dua jabatan eselon yang kosong. Yakni Sekretaris Kabupaten Gowa dan Kadis Perdastri Gowa yang selama ini dijabat Kamsina.

”Karena pejabat Sekkab dan juga Kadis Disperindag Gowa kosong, dimana pada hari ini karena ibu Kamsina sudah terhitung pensiun pada 1 September, maka kita tunjuklah pelaksana tugasnya. Pelaksana tugasnya adalah pak Karim Dania untuk sekretaris kabupaten. Kemudian untuk pelaksana tugas Kadis Perdastri, kita tunjuk pak Taufik Mursad. Karena pak Taufik Mursad juga pernah menjadi Kadis disitu. Sehingga kita butuhlah orang yang berpengalaman,” kata Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan di Masjid Agung Syekh Yusuf dalam kegiatan Jumat Ibadah.
Dikatakan Adnan, dilakukan pengisian jabatan lowong dengan penunjukan pelaksana tugas harian sambil menunggu tahapan mutasi jabatan. Setelah itu baru dilakukan lelang jabatan untuk mendapatkan pejabat defenitif.
”Ini kan butuh waktu sekitar empat bulan daripada terlalu lama kekosongan maka hari ini kita tunjuk dua pelaksana tugas harian. Kenapa bukan Sekretaris Dinas Perdastri yang kita tunjuk sebagai pelaksana tugas harian Kadis. Karena Sekdis bersangkutan sedang sakit. Sehingga tidak bisa kita tunjuk jadi Plt. Makanya, kita tunjuklah pak Taufik Mursad,” kata bupati Gowa. (sar)




×


Kamsina Pensiun, Adnan Tunjuk Plh dan Plt

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link