×
Connect with us

Politik

Demokrat Sulsel Siap Menangkan Prabowo di Pilpes

-

IST BERI KETERANGAN--Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel Ni'matullah Erbe ketika memberikan keterangan di kantor DPD

MAKASSAR, BKM–Partai Demokrat resmi mendukung bakal calon presiden (Bacapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto untuk Pilpres 2024.
Hal ini diputuskan Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat setelah beberapa kali pertemuan dengan Prabowo .
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulsel Ni’matullah Erbe menegaskan bila dirinya merasa lega dan senang dengan putusan MTP. “Kami siap sepenuh hati untuk berkontribusi secara nyata bagi pemenangan Pak Prabowo sebagai Capres,” tegas Ni’matullah, Senin (18/9).
“Insya Allah, kali ini Pak Prabowo menjemput takdirnya sebagai Presiden RI di Pemilu Presiden 2024,”ucap Ni’matullah yang juga Wakil Ketua DPRD Sulsel tersebut.

Ulla-panggilan akrab Ni’matullah Erbe menjelaskan, bila pada Minggu (17/9), telah dilaksanakan rapat MTP yang dipimpin oleh Ketua MTP Prof Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Rapat MTP itu, merupakan implementasi dari rapat MTP sebelumnya pada 1 September 2023.
Keputusan rapat MTP itu adalah menetapkan Prabowo sebagai Bacapres yang akan diusung Partai Demokrat . “Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga menyampaikan soal aspirasi Perubahan dan Perbaikan yang selama ini diusung oleh Partai Demokrat, kepada Bapak Prabowo Subianto,” terang Ulla.

AHY menegaskan bahwa rakyat memerlukan perubahan dan perbaikan dalam berbagai aspek kehidupan berbangsa dan bernegara. “Apa-apa yang sudah baik, wajib kita lanjutkan dan apa-apa yang belum baik, wajib kita perbaiki. Pak Prabowo merespons secara positif. Beliau meyakini bahwa konstanta dalam kehidupan adalah Perubahan,” sebutnya.
Seperti yang selama ini juga kerap Demokrat gemakan, perubahan yang dimaksud menjadi satu kesatuan yang tak terpisahkan dengan keberlanjutan. Intinya, ada dua elemen utama untuk mewujudkan Indonesia yang semakin maju dan sejahtera ke depan, yaitu Kesinambungan dan Perubahan.
Secara resmi, keputusan MTP ini akan disampaikan AHY kepada seluruh Ketua DPD dan DPC se-Indonesia, pada Rapimnas Demokrat, di Jakarta Convention Center, Jakarta, Kamis (21/9).

“Pada kegiatan Rapimnas itu pula, kita juga akan melaksanakan Deklarasi Bapak Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden yang diusung oleh Partai Demokrat,” jelas AHY.
Sehubungan hal tersebut, AHY menginstruksikan kepada seluruh Ketua DPD dan DPC se-Indonesia, untuk menghadiri dan menyukseskan kegiatan Rapimnas sekaligus Deklarasi Capres.
“Saya juga menginstruksikan kepada seluruh Ketua DPD dan DPC se-Indonesia, untuk merapatkan barisan, menjalankan mesin politik kita secara efektif, serta bersiap dan berjuang memenangkan Bapak Prabowo Subianto, sebagai Presiden Republik Indonesia periode 2024 – 2029,” tutup AHY. (rif)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini