pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Gerindra Sulsel Minta Bacaleg Lakukan Sinkronisasi

Wawan: Agar Target 17 Kursi di DPRD Dapat Tercapai

MAKASSAR, BKM–Sekretaris Dewan Pimpiman Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Selatan Darmawangsyah Muin memberikan target kepada 24 pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) untuk menaikkan suara dan kursi partai pada pemilu legislatif (Pileg) yang digelar 14 Februari 2024 mendatang.
“Partai memberi target kepada 24 pengurus DPC agar meraih 6 kursi untuk Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, sementara untuk DPRD Provinsi Insya Allah 17 kursi,”ujar Darmawangsyah Muin ketika membuka konsolidasi akbar yang dihelat di Four Poin By Sherator Makassar, Rabu (20/9)
Konsolidasi yang dihadiri ratusan bakal calon angota legislatif (Bacaleg) DPR RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten kota.
Tak hanya itu, Darmawangsyah yang juga Wakil Ketua DPRD Sulsel ini juga memberi target 11 daerah agar mampu menjadi pemenang dan menempatkan kadernya sebagai Ketua DPRD.

11 daerah itu yakni DPC Gerindra Gowa, Jeneponto, Bulukumba, Sinjai, Bone, Wajo, Sidrap, Pinrang, Parepare, Tana Toraja dan Toraja Utara.
Sementara 13 daerah lainnya ditarget untuk meloloskan kader sebagai pimpiman DPRD yakni Kota Makassar, Takalar, Maros, Pangkep, Barru, Soppeng, Luwu Timur, Luwu Utara, Luwu Palopo, Enrekang, Bantaeng dan Kepulauan Selayar.
“Saya ingin menyampaikan dan membuka ruang kerjasama sesama Bacaleg ditiga tingkatan agar ada sinkronisasi (penyerentakan dalam melaksana tugas,red). Tanpa sinkronisasi, maka sulit kita meraih target sebagai pemenang pemilu di Sulsel,”ujarnya.

Terkait target 17 kursi untuk DPRD Sulsel, Wawan-panggilan akrab Darmawangsyah Muin menjelaskan bila dari 11 daerah pemilihan (Dapil), 6 diantaranya dipatok untuk meloloskan dua kadernya. Ke 6 Dapil itu yakni Makassar A, Dapil 3 Gowa, Takalar, Dapil 4 Jeneponto, Bantaeng dan Selayar, Dapil 6 Maros, Pangkep, Barru dan Parepare, Dapil 7 Bone, Dapil 11 Luwu Raya.
Wawan juga menyampaikan permohonan maaf dari Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani yang tak sempat hadir lantaran ada agenda pertemuan Calon Presiden Prabowo Subianto dengan pimpinan Partai Demokrat sehingga seluruh pengurus inti DPP tak melakukan perjalanan keluar daerah.
Acara konsolidasi diisi oleh Komisioner KPU Bawaslu Sulsel Saiful Jihad dan staf KPU Sulsel ditutup oleh Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras. (rif)


Share


Komentar Anda