pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Lima Warga Tanjung Merdeka Kehilangan Tempat Tinggal

Dua Rumah Ludes di Jalan Sultan Abdullah

MAKASSAR, BKM — Sebanyak dua Kepala Keluarga (KK) dengan lima jiwa harus kehilangan tempat tinggal setelah si jago merah melalap habis rumah mereka pada Rabu pagi (20/9).

Camat Tamalate, H Emil Yudianto Tadjuddin, langsung meninjau lokasi kebakaran yang berada di Jalan Muhammad Jufri RT.01/RW.04, Kelurahan Tanjung Mardeka, Kecamatan Tamalate. Camat Tamalate, Emil Yudianto, mengemukakan, total warga yang terdampak dalam musibah kebakaran ini sebanyak dua KK dengan lima jiwa kehilangan tempat tinggal. Tidak ada korban jiwa. Penyebab kebakaran belum diketahui dan masih dalam penyelidikan.
Sementara itu, pada Rabu siang, dua unit rumah petak di Jalan Sultan Abdullah, Kelurahan Tallo, Kecamatan Tallo terbakar. Rumah tersebut milik Burhan dan Arman.

Kebakaran di Jalan Sultan Abdullah dapat segera teratasi setelah warga di wilayah padat pemukiman tersebut bergerak cepat melakukan pemadaman dengan menggunakan perlengkapan seadanya.
Tidak lama berselang, dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung bergerak cepat melakukan pemadaman. Setelah berjibaku sekitar satu jam, api berhasil dipadamkan.

Kapolsek Tallo, AKP Ismail, mengatakan, personel Polsek Tallo pasca kebakaran langsung melakukan pemasangan garis polisi atau police line di dua rumah yang terbakar.
”Kami masih menyelidiki penyebab kebakaran itu. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Dan kerugian ditaksir hingga ratusan juta rupiah,” katanya. (jul-ish/c)


Share


Komentar Anda