Site icon Berita Kota Makassar

Personel Samapta Polrestabes Makassar Patroli di Wilayah Rawan Kamtibmas

MAKASSAR, BKM — Personel Patroli Presisi Samapta Polrestabes Makassar melaksanakan patroli rutin. Patroli ini untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah-wilayah rawan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Rabu malam (11/10).

Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Wahiduddin, mengemukakan, tujuan melaksanakan patroli untuk menjaga keamanan, mengincar sasaran utama yang termasuk dalam kategori 3C (Curas, Curat, Curanmor), balap liar, perkelahian kelompok, serta tindakan kriminal lainnya di wilayah hukum Polrestabes Makassar.

Dalam patroli petugas melakukan berbagai tindakan preventif, termasuk menyambangi wilayah rawan terjadi gangguan kamtibmas untuk memantau situasi dan memberikan kehadiran polisi yang kuat.
Selain itu, petugas melakukan pemeriksaan orang atau barang yang dicurigai sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku dan memberikan himbauan kepada warga setempat, mengajak untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
Petugas juga mengamankan satu unit sepeda motor di Jalan AP Petta Rani yang diduga akan digunakan untuk balap liar. Kendaraan tersebut kemudian diserahkan ke Satlantas Polrestabes Makassar.
Selanjutnya, patroli mengamankan satu unit sepeda motor di Jalan Chairil Anwar yang digunakan untuk latihan freestyle. Kendaraan tersebut juga diserahkan ke Satlantas Polrestabes Makassar. (jul)

Exit mobile version