pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Arwan dan Keke Hadiri Perayaan Maulid di Cikoang

TAKALAR, BKM–Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Bidang Pembangunan Kota dan Tata Ruang, Hj. Takudaeng Parawansa (Keke) menghadiri acara perayaan maulid (Maudu Lompoa) di Desa Cikoang, Kecamatan Mangarabombang.
Keke yang tercatat sebagai bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) untuk Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI melalui daerah pemilihan (Dapil) Sulsel 1 meliputi Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Kepulauan Selayar ditemani pengurus Wakil Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Sulsel Arwan Tjahyadi dan pengurus Ketua DPD PSI kabupaten Takalar Sidirman.
Dalam perjalanan menuju Cikoang, Arwan Tjahjadi datang bersama Ketua DPD PSI Takalar Sudirman yang sebelumnya menyempatkan diri mampir bersilaturahmi ke kediaman Karaeng Baso yang merupakan keluarga Kerajaan Laikkang, dan selanjutnya melakukan ziarah ke makam leluhurnya di Desa Topejawa.

Di tengah kemeriahan suasana, Arwan bersama Sudirman menyempatkan diri melakukan lepas satwa (burung) yang merupakan salah satu tradisi adat dan budaya pada hajatan tahunan itu. Sementara Takudaeng Parawansa tampak sibuk melihat-lihat sederet karya-karya kerajinan tangan tradisionil masyarakat setempat yang dipamerkan maupun dijajakan di area perayaan Maulid tersebut.
Arwan Tjahjadi yang juga Bacaleg DPRD Provinsi Sulsel melalui Dapil Makassar A dengan nomor urut 1 ini disambut hangat dan penuh suasana kekeluargaan oleh Ketua DPD PSI Takalar, Sudirman yang didampingi pengurus lainnya.
Markas yang merupakan sebuah ruko berlokasi di Jl. Pangeran Diponegoro, Kelurahan Biringbalang, Kecamatan Pattallassang kini dijadikan sekretariat.

Saat itu, Arwan Tjahjadi duduk melantai memberikan pengarahan dan memotivasi semangat juang para bacaleg dan pengurus DPD PSI Takalar.
Usai bersilaturahmi dengan jajaran PSI Takalar, Arwan yang juga owner Hotel Losari Group ini melanjutkan perjalanan menuju Cikoang. (rif)


Share


Komentar Anda