pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bupati Maros dan LPPL Maros FM Raih KPID Awards 2023

MAROS, BKM — Bupati Maros, HAS Chaidir Syam, meraih Penghargaan KPID Awards 2023 Kategori Kepala Daerah Penggerak Forum Masyarakat Peduli Penyiaran Sehat (FMPPS).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, bertempat di Gedung Serbaguna Maros, Selasa (17/10).
Tak hanya itu, Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Maros FM juga mendapatkan penghargaan penyiaran dengan kategori LPPL Radio Terbaik.
Ketua KPID Sulawesi Selatan, Irwan Ade Putra, melaporkan, penyelenggaraan KPID ke-18 ini diadakan pertama kali di Kabupaten Maros. Irwan mengungkapkan peran bupati dan wakil bupati yang selama ini mendukung, sehingga terlaksananya kegiatan ini dengan baik.
Penghargaan yang telah diraih bupati merupakan bentuk apresiasi KPID Sulsel atas atensi dan kepedulian dalam mengembangkan penyiaran yang sehat di Sulawesi Selatan.

Sementara itu, Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin, meminta agar dengan adanya Lembaga penyiaran menjadi penyeimbang pemerintah.
Dibutuhkan dukungan objektif untuk mengungkapkan dan mengeksplor kelemahan tata kelola pemerintah. Ia juga menegaskan, penegakan akuntabiltas lembaga penyiaran untuk berkontribusi positif agar menjaga stabilitas menghadapi pemilu 2024 nantinya.
”Pers itu menjadi penyeimbang, ungkap apa adanya bahkan jikalau dalam pemerintahan kami ada kelemahan dalam tata kelolanya. Lembaga penyiaran sebagai produk reformasi bisa indenpenden agar tidak mudah didikte regulator atau para pemodal dan pemilik lembaga penyiaran,” tegasnya.
Lebih lanjut Bahtiar Baharuddin mengajak KPID Sulsel agar memberikan penindakan tegas kepada lembaga penyiaran yang melanggar seperti memproduksi hoaks, konflik, dan hate speech.

Apalagi menjelang Pemilu semakin dekat, dibutuhkan lembaga KPI khususnya KPID Sulsel untuk membuat suasana penyelenggaraan penyiaran di Indonesia menjadi lebih Sehat, Akuntabel dan Bermartabat.
Dalam sambutannya, Bupati Maros, Chaidir Syam menyampaikan, dengan ajang ini pihaknya bersama DPRD Kabupaten Maros bersama seluruh masyarakat sangat serius ingin menghadirkan penyiaran yang terbaik dan berkualitas.
”Karena kami menyadari hal tersebut dapat meningkatkan kualitas kecerdasan masyarakat. Selain itu, melalui momentum ini diharapan pemerintah kabupaten maros dan Masyarakat agar terus bersemangat untuk melaksanakan tugas, diantaranya adalah mendukung program gerakan menonton siaran sehat, gerakan produksi sehat dan proaktif dalam memantau penyiaran dengan cara melaporkan kepada pihak atau instansi terkait apabila ada yang tidak sesuai dengan perundang-undangan dalam penyiaran. ”Semoga dengan adanya KPID Awards ini Masyarakat semakin peduli terhadap penyiaran sehat, para stakeholder mari bekerjasama terus mendukung dan memfasilitasi serta memfilter penyiaran yang sehat guna membangun dan menjaga keutuhan bangsa,” tutup bupati. (ari/c)


Share


Komentar Anda