pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Wabup Hadiri Apel Pasukan PAM Pemilu 2024

MALILI. BKM — Wakil Bupati Luwu Timur, Mochammad Akbar Andi Leluasa menghadiri apel gelar pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 dalam rangka kesiapan Pemilu Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Malili, Selasa (17/10). Apel Gelar Pasukan dipimpin Kapolres Luwu Timur, AKBP. Silvester MM. Simamora dan Kompol A. Rahmat sebagai perwira apel dan IPDA Tomy De’e selaku komandan apel.
Dalam sambutan seragam Kapolri yang dibacakan Kapolres Luwu Timur, AKBP Silvester MM Simamora bahwasanya, apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan Personil maupun sarpras operasi Mantap Brata tahun 2023-2024 yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

Diharapkan, lanjut Kapolres, Pemilu 2024 nantinya dapat menjadi bukti kematangan demokrasi Indonesia yang terselenggara dengan tertib, aman, dan lancar. Hal tersebut juga sebagai titik penentuan dari masa depan bangsa kedepan.
“Pengamanan Pemilu tahun 2024, Polri didukung oleh TNI, Kementerian/Lembaga, instansi terkait dan mitra Kamtibmas lainnya dengan menggelar “Operasi Mantap Brata tahun 2023-2024” yang dilaksanakan selama 222 hari sejak tanggal 19 Oktober 2023 sampai dengan 20 Oktober 2024 yang diikuti 261.695 Personil di seluruh Indonesia,” kata Silvester.

Kapolres juga menyampaikan dengan Operasi Mantap Brata 2023-2024 harus diiringi dengan Penguatan Strategi Komunikasi Publik untuk memberikan Edukasi dan Informasi yang valid kepada masyarakat sebagai bagian dari partisipasi menjaga stabilitas Pemilu nantinya.
Selain itu, kata Kapolres, sebagai dukungan terhadap operasi Mantap Brata 2023-2024, Polri juga menggelar operasi Nusantara Cooling System 2023-2024 untuk membangun narasi besar “Persatuan dan kesatuan, serta kemajuan bangsa diatas kepentingan kelompok” guna mengantisipasi polarisasi akibat berita Hoaks, isu sara, propaganda firehose of falsehood an Black Campaign yang dilengkapi dengan Satgas Anti Money Politics serta Satgas Pemilu Damai.
Ditemui setelah Apel Gelar Pasukan, Wakil Bupati Luwu Timur, Moch. Akbar Andi Leluasa menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolres Luwu Timur atas digelarnya Apel Gelar Pasukan Mantap Brata 2023-2024 dalam rangka mengukur kesiapan personil menjelang Pemilu Serentak 2024.
“Pemkab Luwu Timur siap terlibat baik dalam bentuk koordinasi maupun kolaborasi antar Forkopimda agar penanganan keamanan yang berkaitan dengan pemilu dapat dilaksanakan secara Profesional, Transparan dan telah sesuai dengan aturan yang berlaku,” jelas Wabup Akbar. (rls)


Share


Komentar Anda