pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
IST M Basir

Selalu Siap Jika Ada Perintah Dari Partai

MAKASSAR, BKM–Ketua harian Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar kabupaten Luwu Utara (Lutra), M Basir mengatakan turunnya rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) jika dia satu-satunya nama diusulkan mengendarai partai berlambang pohon beringin rindang ini untuk ikut bertarung pada Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 mendatang di Luwu Utara suatu kejutan baginya.

“Ini kejutan juga bagi saya. Golkar memang selalu mengutamakan kadernya di setiap kontestasi jadi kita sebagai kader akan selalu siap apapun yang menjadi perintah atau keputusan partai,” kata Basir, Senin (20/11).

Bahkan Basir terpilih tidak hanya di satu daerah pemilihan. Pada periode 2009-2014 misalnya dirinya terpilih di daerah pemilihan (Dapil) Kecamatan Bone-Bone dan Sukamaju dengan perolehan suara 3.020, dan pada periode 2014-2019 Basir kembali terpilih dari dapil yang sama dengan perolehan suara 3.014.

Pada Pileg 2019-2024 Basir bertarung di Dapil Kecamatan Baebunta, Baebunta Selatan, Rongkong dan Seko. Meski pindah Dapil, namun Basir kembali terpilih dan tercatat sebagai Caleg Golkar peraih suara terbanyak yakni 3.090 suara.

“Kita lihat saja nanti seperti apa, yang pastinya ini kejutan juga bagi saya pas tahu dan lihat surat dari DPP. Intinya sebagai kader selalu siap apapun yang diperintahkan partai ” tegas Basir.

Diketahui DPP Partai Golkar telah merangkum nama-nama kadernya yang rencananya akan didorong pada Pilkada. Khusus di Luwu Utara nama Ketua DPRD Luwu Utara M Basir.

Melalui surat DPP Partai Golkar nomor Sund-308/GOLKAR/XI/2023 yang ditandatangani Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F.Paulus dan Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung.
Di Lutra sendiri hanya ada satu nama yang tertera yakni M Basir.

Track record Basir di Lutra memang patut dipertimbangkan, dirinya sudah tiga periode menjabat sebagai Anggota DPRD Luwu Utara yakni periode 2009-2014, 20014-2019 dan 2019-2024. (jun/rif)


Share


Komentar Anda