pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Masjid Ma’ul Hayat PDAM Direnovasi, Target Tampung 500 Jemaah

IST MASJID-Renovasi Masjid Ma'ul Hayat PDAM mulai direnovasi dan akan dibangun dua lantai dengan daya tampung 500 jemaah.

MAKASSAR, BKM — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto meresmikan dimulainya renovasi pembangunan Masjid Ma’ul Hayat PDAM, Jumat (22/12). Ditandai dengan peletakan batu pertama usai salat Jumat.
Danny Pomanto mengatakan ini merupakan maksud baik dan sudah seharusnya peran PDAM seperti itu. Paling tidak memperbaiki infrastruktur kerohanian di sini. Apalagi memiliki jumlah pegawai cukup besar.

Sejauh ini, lanjut dia, tantangan PDAM cukup lengkap. Ditambah lagi tahun ini Makassar mengalami kekeringan panjang sehingga sumber air lumpuh. Maka sebagai bentuk kekompakan, kesyukuran, konsolidasi dan keimanan bersama, hadirnya masjid dengan desain baru diharapkan bukan sekadar tempat beribadah.
Menurutnya, masjid bisa menjadi tempat healing, diskusi, mendalami Al-Qur’an. Jadi PDAM bukan hanya persoalan air minum saja. Tetapi juga soal kehidupan. Karena itu dapat dibayangkan jika air dikelola oleh orang beriman maka memberikan dampak positif.
Hal itu telah dibuktikan dengan percobaan ilmiah. Oleh karena itu, hadirnya pembangunan ini harus dilengkapi dan diisi konten tentang air yang mana di Al-Qur’an dan di semua agama ada.

“Saya harap keluarga besar PDAM melihat pembangunan masjid ini bukan sekadar pembangunan masjid semata. Tetapi memanfaatkan masjid bagi kemaslahatan seluruh karyawan dan keberkahan bagi pelanggan air minum PDAM,” ucapnya.
Danny juga berharap, ke depannya kualitas air dari PDAM dapat langsung bisa diminum. “Harapannya supaya kualitas air itu bisa langsung diminum. Itu baru namanya perusahaan air minum,” tandasnya.

Direktur Utama PDAM Makassar Beni Iskandar menerangkan pembangunan masjid ini sangat dibutuhkan, karena daya tampung masjid yang ada saat ini sangat sedikit. Direncanakan masjid dibangun dua lantai dengan kapasitas jemaah hingga 500 orang. Dia berharap pembangunannya berjalan lancar sesuai dengan target. Sementara anggarannya berasa dari CSR dan bantuan dari umat muslim yang ingin berdonasi. (rhm)




×


Masjid Ma’ul Hayat PDAM Direnovasi, Target Tampung 500 Jemaah

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link