Site icon Berita Kota Makassar

Selangkah Lagi Gerindra Ketua DPRD, Syamsari Bisa Maju di Pilbup

TAKALAR, BKM–Hasil pemilu legislatif (Pileg) 2024 ini, hampir dipastikan Partai Gerindra di Kabupaten Takalar akan menjadi Partai yang memenangkan kontestasi politik

Selain Gerindra, beberapa partai yang mencuat menduduki kursi pimpinan DPRD Takalar pun mulai mengemuka diantaranya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Nasdem serta Partai Gelora sebagai pendatang baru.
Berdasarkan informasi yang beredar, Partai Gerindra Takalar disebut sebut berpeluang meraih pucuk pimpinan setelah partai ini hampir pasti mendudukkan lima orang Calegnya, diantaranya Muh Nasrun Natsir dan Aswin Madjid Tawang dari Dapil 1, H Indar Jaya dari Dapil II, Israwati dari Dapil III dan H Ahmad Sija dapil IV.

” Berdasarkan hasil perhitungan internal kami, Partai Gerindra pada pemilu ini meraih lima kursi, sehingga dengan demikian posisi pucuk pimpinan DPRD Takalar terbuka kami raih.”ujar Sekretaris Partai Gerindra Takalar, Saparuddin, Senin (19/2).
Menyikapi perolehan suara pada pemilu tahun ini, Partai Gelora Takalar hampir pasti meloloskan empat Calegnya, dimana disetiap Dapil meloloskan satu orang Calegnya.

Tak ayal, dengan raihan empat kursi tersebut, peluang mantan Bupati Takalar, H Syamsari Kitta kembali akan bertarung pada pemilihan bupati (Pilbup) 27 November mendatang sangat terbuka.
“Kami belum tau persis raihan suara kami pada Pemilu ini, namun untuk mendapatkan kursi pimpinan juga agak terbuka,”ujar Hairil Anwar yang juga Caleg terpilih Partai Gelora Takalar Dapil IV.
Raihan kursi Partai Gelora pada Pemilu kali ini antara lain, Muliasti Daeng Taugi di Dapil 1, Ahmad Syahid dari Dapil II, Sukardi Ewa Dapil III dan Hairil Anwar Dg Gading, Dapil IV.
Dengan capaian yang begitu signifikan, paling tidak menjadi modal bagi Ketua DPW Partai Gelora Sulsel, H Syamsari Kitta untuk kembali bertarung pada Pilbup Takalar tahun ini.
” Kesempatan mantan Bupati Takalar bertarung pada Pilkada mendatang sangat terbuka, sisa menggaet tiga kursi untuk berkoalisi Syamsari Kitta akan melenggang meraih kursi 01 Takalar,”ujar sejumlah masyarakat Takalar. (ira/rif/c)

Exit mobile version