pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Longsor di Tompo Ladang, Buka Tutup Jalan Diterapkan

MAROS, BKM — Kepolisian Resor Maros beserta jajaran kembali menerapkan sistem buka tutup jalan. Hal ini dilakukan karena adanya pekerjaan ruas jalan di beberapa titik, khususnya di jalan poros Maros-Bone wilayah Tompo Ladang, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros.
“Langkah ini diambil untuk menjaga keselamatan pengguna jalan dan mencegah kemungkinan terjadinya longsor susulan,” ucap Pelaksana Harian Kapolsek Mallawa Ipda Rusdi, Minggu (2/6).

Untuk kelancaran lalu lintas, Polres Maros telah menerapkan sistem buka-tutup jalan. Ini berarti jalan akan dibuka untuk sementara waktu saat aman untuk dilalui, dan ditutup kembali ketika risiko bahaya meningkat.

Adapun jadwal penutupan jalan berlaku pada kemarin tanggal 1 Juni 2024 dengan waktu dimulai pukul 08.00-09.30 Wita, jalan ditutup 09.30-10.00 Wita. Selanjutnya, dibuka pukul 10.00-12.00, dan ditutup pukul 12.00-13.00 Wita. Dibuka pukul 13.00-14.30, ditutup pukul 14.30-15.00. Jalan dibuka pukul 15.00-17.00 Wita.
“Langkah ini diharapkan dapat mengurangi kemacetan dan memastikan keamanan bagi semua pihak yang terlibat,” ujar Ipda Rusdi.

Dijelaskan pula bahwa para petugas di lapangan telah dikerahkan untuk memantau situasi secara langsung dan memberikan arahan kepada pengemudi. “Masyarakat diminta untuk mematuhi petunjuk dari petugas keamanan dan menghindari wilayah yang terkena dampak longsor sampai situasi benar-benar aman. Kami akan terus memberikan pembaruan mengenai perkembangan situasi di Mallawa seiring dengan berjalannya waktu,” janjinya. (ari/c)




×


Longsor di Tompo Ladang, Buka Tutup Jalan Diterapkan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link