MAKASSAR, BKM — Bakal calon wali kota Makassar Indira Yusuf Ismail makin intens melakukan sosialisasi dan memperkenalkan diri ke masyarakat. Istri Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto itu terus menggalang simpul-simpul relawan.
Salah satunya menggaet warga untuk masuk dalam komunitas Ininnawa. Komunitas ini didominasi oleh kaum perempuan. Namun tidak menutup kemungkinan lelaki juga ikut bergabung.
Liaison Office (LO) Indira Yusuf Ismail, Irwansyah Sarifuddin menerangkan, komunitas Ininnawa baru dibentuk sekitar dua pekan lalu. Warga yang tergabung dalam Ininnawa diberikan pin sebagai identitas.
Selanjutnya, para pemegang pin itu diminta untuk mempromosikan dan memperkenalkan kebaikan Indira Yusuf Ismail. Berdasarkan data yang tercatat, saat ini sebanyak 3.743 orang sebagai pemegang pin Ininnawa.
“Kami berharap setiap anggota bisa mengajak minimal lima orang untuk ikut bergabung. Selanjutnya lima orang itu akan turun ke masyarakat untuk menggali informasi seperti apa saja yang dibutuhkan di masyarakat, kebaikan seperti apa yang harus dilanjutkan. Termasuk mencari masukan untuk diperjuangkan ketika Ibu Indira menjadi wali kota,” ungkap Irwansyah saat jumpa pers yang digelar di kediaman Wali Kota Danny Pomanto, Jalan Amirullah, Jumat, (12/7).
Dia menambahkan, berdasarkan data terakhir yang masuk ke grup WA Ininnawa, sudah tercatat ada 20.824 anggota. Sebanyak 85 persen diantaranya adalah perempuan.
Lebih jauh dikemukakan, agar lebih dikenal oleh masyarakat, Ininnawa akan menggelar berbagai event atau kegiatan. Salah satunya, seperti yang akan digelar Minggu (14/7) besok. Ininnawa berencana akan melaksanakan agenda Senam Ininnawa di kawasan Centrepoint of Indonesia
Makassar.
Penanggung Jawab Data Senam Ininnawa Faisal Rizal Z menerangkan, selain komunitas Ininnawa, agenda senam itu juga bisa diikuti masyarakat umum. Pendaftaran dibuka sejak Selasa (9/7) lalu. Faisal menerangkan, sejak dibuka tiga hari lalu, jumlah peserta yang sudah mendaftar mencapai 12.500-an orang. Terdiri dari perempuan sebanyak 9.769 dan laki-laki 2.731 orang.
“Yang paling banyak itu berasal dari Kecamatan Tallo. Jumlahnya sebanyak 2078 pendaftar. Awalnya agenda senam ini dikhususkan bagi komunitas Ininnawa. Namun karena animo masyarakat besar sekali jadi kami buka untuk umum. Target kami peserta bisa mencapai 20 ribuan orang,” ungkapnya. Pendaftaran dibuka hingga pukul 00.00 Wita, Minggu dini hari.
Dia mengatakan, Senam Ininnawa telah menjadi favorit baru di kalangan warga Makassar, khususnya anak-anak lorong. Senam ini dipopulerkan oleh Tim Pemenangan Indira Yusuf Ismail. Kegiatan ini tidak hanya menawarkan manfaat kebugaran, tetapi juga kebersamaan dan hiburan bagi masyarakat.
Untuk agenda di CPI, panitia penyelenggara menawarkan berbagai doorprize menarik. Hadiah utama berupa umrah. Ada juga motor, sepeda, kulkas, TV, HP, dan banyak hadiah lainnya yang akan diundi berdasarkan nomor peserta yang telah mendaftar melalui barcode yang disediakan panitia.
Selain menawarkan kebugaran, Senam Ininnawa juga berfungsi sebagai momen edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Turut mensupport program Lisa (Lihat Sampah Ambil) yang digagas oleh Pemerintah Kota Makassar.
Dikonfirmasi terpisah, Indira Yusuf Ismail mengatakan sejauh ini pihaknya terus melakukan sosialisasi di tengah masyarakat. Selain memperkenalkan diri akan maju di pilwali, juga untuk menjaring aspirasi masyarakat, apa yang menjadi kebutuhan yang harus diperjuangkan.
Indira mengatakan, bukan karena ingin menjadi wali kota saja dirinya turun ke masyarakat. Namun sejak periode pertama Danny Pomanto sebagai wali kota, dia sudah intens turun ke tengah-tengah warga.
“Jadi kalau saya turun ke tengah masyarakat itu bukan hal yang baru. Bukan karena saya ingin maju sebagai bakal calon wali kota saja,” jelas Indira di sela-sela peringatan Hari Koperasi Tingkat Kota Makassar di Mal Phipo, Jumat (12/7).
Dia melanjutkan, gerakan senam Ininnawa yang dilaksanakan Minggu besok merupakan bagian dari upayanya membangun masyarakat yang sehat. Itu hanya satu dari berbagai agenda kebaikan yang akan dilaksanakan bakal calon wali kota itu.
Selain aktif menyosialisasikan diri, Indira juga intens membangun komunikasi dengan partai politik. Kendati sudah mengantongi kursi yang cukup untuk maju di kontestasi pilwali, namun ia tetap membangun koalisi dengan partai-partai yang ada. Termasuk dengan Partai Gerindra sebagai pemenang pemilu Februari lalu.
“Alhamdulillah 10 kursi sudah cukup. Tapi kita tetap komunikasi sama semua partai,” ungkapnya.
Dia mengatakan politik itu sangat dinamis, tidak ada yang tidak mungkin terjadi. Termasuk dalam penentuan paket dalam pilwali yang akan dilaksanakan 27 November mendatang. (rhm)