MAKASSAR, BKM — Revitalisasi Lapangan Karebosi terus dikebut. Proyek tersebut ditargetkan rampung akhir tahun 2024 ini.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Makassar, Andi Tenri Lengka mengatakan, saat ini posisi pekerjaan sudah masuk dalam pengecoran rangka kolom. Selain itu, pengerjaan dua lapangan bola juga dikebut.
“Saat ini sudah ada 33 kolom yang selesai. Selain itu, lapangan bola dua dan tiga sudah dilakukan penimbunan. Tinggal pemasangan pipa dan pemasangan rumput. Begitu juga dengan jogging Track yang dibawah sudah tinggal perampungan,” ungkap lelaki yang akrab disapa Andi Engka, kemarin.
Proyek senilai Rp63,5 miliar yang dimulai Februari 2024 itu ditarget rampung Desember mendatang.Namun kata dia, ada potensi pengerjaan proyek tersebut diperpanjang.
“Kalau proyeksinya itu Desember (2024), tapi biasanya ada tambahan dua bulan,” kata Andi Engka.
Di sisi lain, ia mengaku pihaknya bekerja sama dengan Aparat Penegak Hukum (APH). Mulai dari kepolisian, kejaksaan, hingga Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK.
Harapannya adalah agar pelaksana tidak main-main dengan proyek Karebosi ini,” tandasnya.
Diketahui, pembangunan revitalisasi Lapangan Karebosi dimulai pada Senin 5 Februari 2024. Ditandai dengan ground breaking pemasangan tiang pancang.
Proyek tersebut didanai oleh Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Makassar 2023 dan 2024.
Lapangan Karebosi ditutup sementara sejak 4 Januari 2024. Proyeknya dikerjakan oleh PT Arkindo sebagai pemenang tender.
Jika ditilik dari rancangan pembangunannya, dua lapangan sepak bola akan dipugar dan diganti rumputnya dengan rumput sintetik.
Selain itu, juga akan dibangun jalur pedestrian melayang atau sky trek di dalamnya. Kemudian memugar empat lapangan futsal, serta merenovasi jalur pedestrian yang sudah ada saat ini. (rhm)