Site icon Berita Kota Makassar

Pemkab Sinjai Lakukan Pemangkasan Pohon dan Normalisasi Drainase

SINJAI,BKM– Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui satuan tugas pemangkasan pohon dan normalisasi drainase melakukan pemangkasan di dua titik di jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (10/4/2025).

Pemangkasan ini melibatkan personel dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK), Dinsos, Dinas Perhubungan, dan beberapa OPD lainnya.

Menurut Kepala BPBD yang sekaligus Ketua Satgas, Budiaman, pemangkasan ini merupakan tindaklanjut dari arahan Bupati Sinjai untuk menjaga Sinjai tetap bersih, aman, dan nyaman bagi masyarakat. “Kita ingin menjaga Sinjai tetap bersih dan aman, sehingga masyarakat dapat menikmati lingkungan yang nyaman,” jelasnya.

Pemangkasan dilakukan di dua titik, yaitu di depan Dinas Sosial Sinjai dan di depan Makodim 1424 Sinjai. Sebelum pemangkasan, Satgas melakukan pengecekan kondisi pohon-pohon yang dinilai rawan tumbang di tengah pemukiman warga.

Selain pemangkasan, Pemkab Sinjai juga fokus pada normalisasi drainase dan kebersihan lingkungan. Pemkab mengimbau masyarakat agar ikut berpartisipasi menjaga lingkungan sekitar demi kenyamanan bersama.

Dalam pemangkasan pohon ini, juga terlihat hadir Kadis Sosial Sinjai Andi Muh. Idnan, Kadis Perhubungan Sinjai, Akbar, dan Kadis Kominfo Sinjai DR. Mansyur.

Exit mobile version