pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pemkab Gercep Pangkas Pohon dan Normalisasi Drainase

PANGKAS -- Pemkab Sinjai melalui satuan tugas gabungan yang terdiri dari berbagai OPD bergerak cepat melakukan pemangkasan pohon dan normalisasi drainase di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (10/4).

SINJAI, BKM — Pemkab Sinjai melalui satuan tugas gabungan yang terdiri dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bergerak cepat (Gercep) melakukan pemangkasan pohon dan normalisasi drainase di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (10/4).

Satgas yang melibatkan personel dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK), Dinas Sosial (Dinsos), Dinas Perhubungan, serta beberapa OPD lainnya ini melaksanakan pemangkasan di dua lokasi strategis. Titik pertama pemangkasan dilakukan di depan Kantor Dinas Sosial Sinjai, dan dilanjutkan di area depan Markas Kodim 1424 Sinjai.

Kepala BPBD Sinjai, Budiaman yang juga menjabat sebagai Ketua Satgas, menjelaskan kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Bupati Sinjai untuk terus menjaga kebersihan, keamanan, dan kenyamanan wilayah.

“Ini adalah wujud respons cepat dari Kepala OPD dalam menindaklanjuti arahan Bapak Bupati, Wakil Bupati, dan Sekretaris Daerah yang disampaikan dalam rapat sebelumnya. Hari ini kita mulai merealisasikannya,” ujar Budiaman.
Sebelum pelaksanaan pemangkasan, Satgas terlebih dahulu melakukan pengecekan kondisi pohon-pohon yang dinilai berpotensi tumbang dan membahayakan masyarakat di sekitar pemukiman.

“Fokus utama kita adalah pohon-pohon yang berpotensi mengganggu ketertiban dan mengancam keselamatan. Langkah mitigasi berupa pemangkasan ini menjadi prioritas,” tegasnya.

Selain fokus pada pemangkasan pohon, Pemkab Sinjai juga terus berupaya melakukan normalisasi drainase dan menjaga kebersihan lingkungan secara menyeluruh. Pemerintah daerah juga mengimbau partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan demi kenyamanan bersama.

Selain itu, masyarakat diimbau untuk selalu memperbarui informasi terkait perubahan cuaca agar dapat lebih waspada dalam beraktivitas maupun berkendara.
Kegiatan pemangkasan pohon ini turut dihadiri oleh sejumlah Kepala OPD terkait, di antaranya Kepala Dinas Sosial Sinjai Andi Muh. Idnan, Kepala Dinas Perhubungan Sinjai Akbar, dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sinjai Mansyur.(din/C)




×


Pemkab Gercep Pangkas Pohon dan Normalisasi Drainase

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link