BULUKUMBA, BKM–Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bulukumba, Samsir mengapresiasi langkah tim sepak bola Prakualifikasi Porprov Bulukumba mendatangkan Persibone dalam laga uji coba, Sabtu (19/4), mendatang.
Politikus muda yang lebih akrab disapa Ancy Siregar ini, mengajak warga untuk memberikan dukungan moril kepada tim kebanggaan Bulukumba. Apalagi, tim Pra Porprov Bulukumba akan tampil di depan publik sendiri.
“Laga uji coba melawan Persibone adalah laga yang cukup penting. Makanya kita harus datang memberi semangat,” kata Samsir kepada Reporter Berita Kota Makassar di Bulukumba, Senin (14/4).
Politikus yang lama berprofesi sebagai jurnalis ini, menyebut sepak bola merupakan olahraga terbesar dan paling merakyat di Bulukumba. Sebab itu, dukungan rakyat juga sangat penting untuk tim Pra Porprov Bulukumba.
Samsir juga menanggapi adanya pemberian doorprize menarik untuk penonton yang disiapkan Manajer Tim Pra Porprov Bulukumba H Abd Haris atau yang lebih akrab disapa Om King.
Menurut dia, pemberian doorprize tersebut menjadi catatan positif bagi manajemen tim. Sebab, doorprize juga bisa menjadi magnet besar agar laga nanti lebih meriah.
“Insya Allah saya akan hadir langsung menyaksikan tim kebanggaan Bulukumba,” kata Samsir, yang memang sampai saat ini masih intens bermain sepak bola.
Sekadar diketahui, laga uji coba antara Bulukumba kontra Persibone diinisiasi Om King. Selain menyiapkan doorprize untuk penonton, Om King juga menjanjikan bonus bagi pemain dan pelatih tim Pra Porprov Bulukumba jika mampu memenangkan laga uji coba tersebut.
Saat ini, tim Pra Porprov Bulukumba memang memantapkan persiapan untuk menghadapi babak prakualifikasi pada Juni 2025 mendatang. Tim sepak bola Bulukumba tergabung dalam Grup D bersama Kepulauan Selayar, Bantaeng dan Jeneponto. (ful/rif/c)