MAKASSAR, BKM–Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) selaku Anggota DPR RI/ MPR RI Hj Meity Rahmatia menyampaikan bahwa dirinya sebagai anggota Komisi XIII DPR RI diberikan amanah sebagai anggota MPR RI untuk menjadi negarawan walaupun kata dia pengetahuannya masih setengah-setengah tapi dipicu untuk belajar cepat menyesuaikan diri untuk mengembang tugas yang telah diberikan dan melaksanakan sosialisasi.
“Nanti akan ada penyebaran koperasi merah putih, makanan bergizi sementara di laksanakan dan mudah-mudahan penyerapan anggaran terserap dengan baik sampai ke pelosok mulai bawah dan menyebar ke semua wilayah-wilayah yang ada di Indonesia ,” ujar Meity Rahmatika ketika melaksanakan sosialisasi sebagai salah satu tugas atau kewajiban sebagai salah satu anggota MPR RI dari Sulawesi Selatan, Rabu (23/4).
Sosialisasi yang mengambil tema ekonomi kerakyatan yang berkeadilan ini sangat penting sekali mendukung visi presiden Prabowo Subianto Asta Cita untuk mensejahterakan masyarakat dan menuju Indonesia emas.
“Perekonomian kerakyatan yang berkeadilan disusun sebagai usaha berdasarkan asas kekeluargaan, bagaimana perekonomian kita bisa maju kalau kita sendiri tunggal. jadi begitulah dasar muncul awalnya perekonomian kerajaan di pasal 33 ayat 1 atas dasar kekeluarga,” ucapnya.
Srikandi PKS ini menuturkan bahwa untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan dan ekonomi pembangunan presiden Prabowo mendesain sedemikian rupa, termasuk bagaimana sekarang pembangunan semaksimal mungkin dalam pemerataan ekonomi kerakyatan.
“Jadi mari kita semua menjadi subjek untuk orang yang terdekat kita bagaimana supaya bisa ekonomi ini tumbuh karena membangun ekonomi kerakyatan perlu dukungan menyeluruh antar pemerintah, legislatif maupun dengan masyarakat,”harapnya.
Sosialisasi ini dihadiri Ketua DPW PKS Amri Arsyd sebagai narasumber dan juga legislator tingkat kota dan provinsi serta ratusan peserta yang memadati lokasi sosialisasi.(jun/rif)