SOPPENG, BKM–Menanggapi rumor banyak kader Partai Gerindra yang tidak akan terlibat dalam Pemilukada, maka dengan tegas anggota fraksi Gerindra DPRD Sulsel, Heny Latif siap all out untuk memenangkan pasangan Andi Kaswadi Razak-Supriansa (Akar Super).
Heny mengungkapkan bahwa setiap ia pulang ke Soppeng, pasti menemui konstituen termasuk menemui tim-tim pemenangan saat pileg lalu untuk mengkampanyekan pasangan Akar Super.
“Tentu sebagai kader apapun keputusan partai itu harga mati harus kita dukung, termasuk keputusan partai yang mengusung pasangan Akar Super,”ujar Heny, Minggu (23/8)
Saat mengunjungi konstituennya di Desa Timusu, Heny menyerahkan bantuan berupa kursi plastik untuk kelompok sebanyak 50 buah, ini dipergunakan menurut Haeny kalau nantinya masyarakat punya hajatan seperti acara perkawinan dan lainnya.
Sebelumnya, balon bupati Lutfi Halide (LHD) terus mendapat pujian dari masyarakat atas kecerdasannya. Selain itu, juga karena sikap dan kesederhanaannya sehingga disenangi masyarakat.
Bukti konkret, saat melakukan pertemuan dengan warga Desa Enrekang, Kecamatan Ganra Soppeng, LHD dari rumah ke rumah hanya sosialisasi di kolong rumah.
“Beliau tidak segan-segan masuk kolong rumah, hanya bercerita dan kami semua senang itu. Pemimpin itu tak perlu dilayani,”ujar warga Ganra, Hj Daini, Sabtu (22/8).
Sekadar diketahui, LHD melakukan sosialisasi di Ganra. Dia menyebutkan bahwa sikapnya untuk maju tak lain karena dirinya terpanggil untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.
“Masyarakat Soppeng sudah lama ingin merasakan perubahan yang lebih baik. Akselerasi itu penting. Akselerasi itu ada sama kami,”ujar besan Gubernur Sulsel ini. (fir-ono/rif/c)
LHD Sosialisasi di Kolong Rumah
×

