pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

AXA Mandiri Latih Siswa Kelola Uang

MAROS, BKM — PT AXA Mandirii Finasial Service menggelar pelatihan dasar sistem pengelolaan keuangan kepada puluhan siswa SMA 1 Maros, Kamis (22/10).
Director of Operations AXA Mandiri, Kartono menjelaskan, pelatihanbertujuan mewujudkan komitmen AXA Mandiri untuk memberikan pemahaman literasi dan edukasi di tingkat dasar di kalangan pelajar.
Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bagian dari kegiatan Coorporate Social Responsibility (CSR) AXA Mandiri dan AXA yang mendukung program nasional literasi keuangan yang diinisiasi oleh otoritas jasa keuangan (OJK).
“Untuk menyukseskan kegiatan ini, kita bekerja sama dengan prestasi junior Indonesia. Tujuannya adalah untuk mengajak siswa-siswi mengenal lebih dalam mengenai pengelolaan keuangan pribadi serta pentingnya mengantisipasi berbagai resiko hidup. Makanya kami menyasar sekolah-sekolah. Sementara untuk di luar jawa, kita bekerja sama denga Diknas dan mereka merekomendasikan SMA 1 Maros, ” jelasnya.
Kartono mengungkapkan, penting untuk menanamkan kesadaran mengenai perencanaan keuangan sedari dini. Tidak hanya bermanfaat untuk belajar mengatur keuangan saja, tapi siswa juga biaa merencanakan dan mempersiapkan pendidikan setinggi mungkin, termasuk mengantisipasi resiko hidup yang akan muncul dan menghambat mereka dalam menggapai cita-citanya.
Kegiatan yang dihelat kurang lebih dua jam itu, dilaksanakan dengan santai yang diikuti kurang lebih 80 siswa. Kegiatan ini dikemas dengan beragam kegiatan yang melibatkan siswa untuk memperaktekkan perencanaan keuangan secara langsung.
“Para siswa dibagi ke beberapa kelompok kecil yang berperan sebagai sebuah keluarga dan bertugas untuk membuat perencanaan keuangan dari pendapatan yang mereka terima. Mereka diajarkan mengidentifikasi kebutuhan hidup, investasibhingga mengenali jenis perlindungan atau asuransi yang mereka butuhkan,” paparnya.
Sementara itu, kepala SMA 1 Maros, Muslimin menyambut baik kegiatan seperti itu, terlebih materi yang dipaparkan tidak ada dalam kurikulum pembelajaran, tapi menyeimbangkan pelajaran Ekonomi dan Akuntansi yang di dapat di bangku sekolah. (ari-ril/c)



×


AXA Mandiri Latih Siswa Kelola Uang

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar