pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

PasTikanMi Jadikan Parigi Percontohan Budidaya Kopi Arabika

GOWA, BKM–Pasangan calon (paslon) nomor urut 4, Hj Tenri Olle YL-Hairil Muin (PasTikanMI) rencananya akan menjadikan Kecamatan Parigi sebagai daerah percontohan pertanian budidaya kopi arabika. Tenri dan Hairil menilai Parigi sangat cocok sebagai daerah pertanian kopi arabika, namun secara teknis pemilihan lahan dan cara tanam yang baik akan di bicarakan dinas terkait apabila paslon PasTikanMi terpilih sebagai bupati dan wakil bupati.
Apa yang di rencanakan Tenri-Hairil menjadikan Parigi pusat budidaya kopi arabika pernah dibuktikan Hairil saat menjabat Camat Tompobulu 1996-2000 dan sempat petani kopi didesa Rappolemba dan Kelurahan Cikoro mengekspor beberapa kali ke Amerika dengan kwantitas dan kwalitas baik.
Tenri yang berorasi dilapangan Butta Toa Majannang Parigi, Rabu (4/11) selain menjanjikan bantuan bibit dan pupuk gratis, bantuan alat pertanian modern dan peningkatan petani 4x lipat dari pendapatan selama ini dengan pembangunan pertanian dengan sistim petik, olah, jual, juga memperhatikan kesejahteraan PNS secara merata. Dan ini akan di laksanakan karena paslon PasTikanMi mengetahui bagaimana cara mengatur keuangan pemerintahan dengan bekal pengalaman selama mengabdi puluhan tahun di gowa. “Tenri adalah politisi senior dan Hairil adalah birokrat yang telah teruji dan berpengalaman,”ujar jubir PastikanMi, Djaya Jumain
Sementara itu, Hairil juga menjanjikan beberapa program PasTikanMi yang dinilai berpihak pada masyarakat, diantaranya rawat inap di Puskesmas, ambulance dan kendaraan pemadam kebakaran yang akan disiapkan di seluruh puskesmas dan kantor kecamatan.
Tenri-Hairil juga meyakinkan pendukungnya soal hasil surveinya yang dilakukan lembaga dan konsultan politik PT LSI pimpinan Denny JA. “Hasil survei paslon PastikanMi nomor 4 sangat bagus sehingga kemenangan terbuka lebar. Ini juga berkat kerja keras partai pengusung PPP dan Nasdem serta dukungan PBB dan Perindo serta tim relawan yang terus bergerak mengalang massa di masing masing basisnya,”ujar master campagn PasTikanMI, Suwandi Mahendra (sar/rif/adv)

*A Sukri Melayat di Rumah Adik Masykur



×


PasTikanMi Jadikan Parigi Percontohan Budidaya Kopi Arabika

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar