pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Proyek CoI Terancam Tak Didanai APBD

MAKASSAR, BKM–Pembangunan di proyek Center Point of Indonesia (CoI) bakal terhambat. Pasalnya, dukungan anggaran untuk CoI terancam dihapus di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016 mendatang.
Hal itu diketahui setelah sejumlah anggota DPRD Sulsel akan mencoret usulan anggaran sebesar Rp51 miliar untuk CoI, dikarenakan belum adanya persetujuan dari Mensesneg dalam membiayai sejumlah fasilitas di CoI.
“Iya salah satu yang krusial yakni akan dicoretnya anggaran untuk CoI sebesar Rp51 miliar dalam RAPBD pokok 2016,” ujar Wakil Ketua DPRD Sulsel Ni’matullah, usai mengikuti rapat pimpinan dewan yang diikuti pimpinan komisi, dan pimpinan alat kelengkapan dalam menindaklanjuti hasil rapat komisi dengan SKPD sebagai minta kerja komisi, Kamis (26/11).
Padahal di APBD Pokok 2015 ini, Pemprov Sulsel telah mengalokasikan anggaran untuk CoI sebesar Rp60 miliar lebih. CoI adalah kawasan bisnis, pendidikan, dan pariwisata di area seluas 600 hektare di Teluk Makassar. Selain hotel dan perkantoran, kawasan ini juga dilengkapi Istana Kepresidenan.
Sementara itu, penetapan APBD 2016 juga terancam molor dari waktu yang ditetapkan Jumat (27/11). Rencananya penetapan APBD dijadwalkan Senin pekan depan (30/11) mendatang.
Molornya penetapan APBD, dikarenakan anggota DPRD Kota Makassar belum merampungkan pembahasan di dua komisi yakni Komisi D dan Komisi E.(rif)



×


Proyek CoI Terancam Tak Didanai APBD

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar