WATAMPONE, BKM — Direktur Utama (Dirut) Harian Berita Kota Makassar Mustawa Nur bertemu dengan Kapolres Bone AKBP Juliar Kus Nugroho, Jumat (27/11). Pertemuan berlangsung di lokasi persiapan pembangunan areal percontohan agro technopark atau taman pusat pelatihan teknologi pertanian yang berlokasi di Desa Wollangi, Kecamatan Barebbo.
Dalam kesempatan itu, Juliar menggambarkan upaya kerasnya memberikan ide yang langsung dengan praktik kepada masyaakat dengan istilah; memaksa petani jadi kaya.
Ide inipun bukan isapan jempol belaka. Sebab, mantan Kapolres Tana Toraja ini sudah membuktikannya dengan membuka lahan seluas 19 hektare. Di dalamnya disiapkan segala macam bentuk pertanian dan perkebunan serta perikanan.
Sementara Mustawa Nur menawarkan beberapa ide terkait dengan apa yang dilakukan Kapolres Bone saat ini. Termasuk kaitan kemajuan yang berhubungan dengan media . Keduanyapun mengaku cocok, khususnya ide tentang kemajuan.
”Saya sika idenya Pak Mustawa. Dia itu punya wawasan yang luas dan kreatif dalam hal mendorong kemajuan,” kata Juliar.
Sebaliknya, Mustawa juga mengakui kemampuan Kapolres. “Saya salut dengan program Kapolres yang memaksa petani jadi kaya, dan itu saya lihat langsung,” ujarnya. (amr/rus/c)
Dirut BKM-Kapolres Bertukar Ide Dorong Kemajuan
×

