pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kejari Bidik Proyek Dinas Pertanian

TAKALAR, BKM — Kejaksaan Negri (Keajri) Takalar tengah mempersiapkan tim khusus guna menindaklanjuti laporan masyarakat terkait indikasi tindak pidana korupsi di proyek Dinas Pertanian Kabupaten Takalar.

“Kami tengah membentuk tim untuk mendalami kegiatan yang ada di Dinas Pertanian. Berdasarkan laporan yang kami terima, bahwa ada dugaan penyelewangan dan dugaan terjadinya konspirasi atas kegiatan tersebut,” kata Kajari Takalar, H Ferry Tas, Senin (14/12).
Ferry didampingi sejumlah pejabat Kejari Takalar juga menguraikan, beberapa kegiatan yang tengah dibidik oleh pihaknya, antara lain proyek pengadaan 30 unit mesin hand traktor, pengadaan selang dan pompa mesin air sebanyak 36 unit dan mesin hand prayer yang diadakan akhir tahun 2013 lalu.
“Langkah awal yang kami tempuh setelah tim terbentuk adalah mengumpulkan data dan pengumpulan bahan keterangan. Ini kita lakukan untuk mengetahui dugaan pelanggaran pada proyek pengadaan itu,” tegas Ferry Tas.
Selain itu, Ferry juga mengisaratkan penyelidikan pada kasus di bisang peternakan yang menurut Ferry, kuat dugaan manipulasi data saat proses pembelian unit pengadaan pupuk organik (UPPO).
“Program itu dilaksanakan dengan alokasi anggaran sebesar Rp200 juta. Program ini juga akan kami telisik. Yang jelas ada dua bidang di Dinas Pertanian. Keduanya, Bidang Ketahanan Pangan dan Bidang Peternakan. Kami harap pihak terkait kooperatif dalam proses pemeriksaan nantinya,” tutup Ferry. (ari-ril/c)



×


Kejari Bidik Proyek Dinas Pertanian

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar