pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bupati Sidak SKPD dan Resmikan Masjid

KEPULAUAN SELAYAR, BKM — Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Basli Ali melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke sejumlah beberapa SKPD sebelum masuk kantor.
“Saya akan sidak sebelum masuk kantor,” ujar Bupati, Kamis (25/2).
Bupati didampingi Kabag Humas, Protokol dan PDE Setda, Ince Abd Rahman, S.Sos., mengunjungi kantor Dinas Pekerjaan Umum, Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Perlindungan Masyarakat, Kantor Sekretariat Korpri, dan Kantor Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Pertanian.
Ia mengoreksi kehadiran para pegawai melalui daftar hadir dan tingkat kebersihan masing-masing SKPD yang dikunjungi.
“Saya tidak mempersoalkan bagi tenaga suka rela, tetapi kalau tenaga kontrak akan menjadi bahan evaluasi ke depan.,”tandasnya.
Bupati menekankan bahwa pegawai harus menaati ketentuan jam kerja, yaitu masuk kerja pada jam 07.00 dan pulang pada 14.00 Wita, ”tegasnya.
Bupati juga menandatangani prasasti Mesjid Al-Fatah, Lingkungan Pasanggerahan Timur Kelurahan Benteng Kecamatan Benteng, Sabtu (27/2). Penandatanganan prasasti menandai peresmian Masjid Al.
Dalam sambutannya Bupati memberikan apresiasi yang sangat tinggi atas selesainya pembangunan Masjid Al Fatah atas prakarsa dan swadaya masyarakat muslim.
“Saya menghimbau, bukan hanya kepada pengurus masjid, tapi juga kepada segenap umat muslim terutama yang tinggal di sekitarnya, agar senantiasa memakmurkan masjid,” ujar Basli. Bupati juga menekankan, supaya menjadikan masjid sebagai pusat dakwah untuk memantapkan aqidah/ketauhidan, sebagai tempat mempelajari agama dengan baik.
Bukan Sebagai panggung politik atau tempat untuk menghasut atasnama agama. ”Sekali lagi saya tekankan agar fungsi dan peran masjid dapat ditegakkan. Saya berkeyakinan bahwa melalui masjid, Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai.
“Mutiara khatulistiwa yang terdepan dan bermartabat. Insya Allah. Mari kita bangun daerah ini dengan semangat Ukhuwah Islamiyah yang kental,”jelasnya. (man/C)



×


Bupati Sidak SKPD dan Resmikan Masjid

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar