pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Silo Sebut Tanribali Layak Jadi Cagub

MAKASSAR, BKM — Keinginan Ahmad Tanribali Lamo untuk maju di pemilihan gubernur Sulsel, terus mendapat dukungan. Terakhir, dukungan itu datang dari teman-temannya semasa SMA yang tergabung dalam Antariksa.
Geng anak muda yang eksis di tahun 70-an dan masih tetap ada gaungnya hingga saat ini, merupakan gabungan dari mereka yang suka bergaul melalui jalur udara di frekwensi radio. Dari saling kirim-kirim lagu lewat radio, hingga menyatu menjadi sebuah perkumpulan.
Tanribali yang ketika itu merupakan putra Gubernur Sulsel, Ahmad Lamo merupakan pencetus Antariksa. Di dalamnya tergabung pelajar SMA, yang sebagian besar diantaranya adalah anak bupati serta sejumlah pejabat kala itu.
Sebut saja Susilo MT Harahap (anak Bupati Bone), Riefad Suaib (anak Bupati Takalar) serta sejumlah nama lainnya. Bersama sejumlah rekannya, mereka kemudian berkumpul di sebuah kafe di bilangan Jalan Botolempangan, Selasa (29/3) malam.
Dalam pertemuan yang juga dihadiri Ahmad Tanribali Lamo itu, Silo -sapaan akrab Susilo MT Harahap– dengan tegas menyatakan mendukung sekaligus mendorong Tanribali untuk maju sebagai calon gubernur Sulsel. Silo yang menyapa Tanribali dengan sebutan Mas Gito –panggilan Tanribali ketika masih duduk di bangku SMA– mengklaim, sangat wajar jika temannya itu maju di pilgub mendatang.
”Saya berani katakan Pak Tanribali sangat layak untuk menjadi calon gubernur. Saya tidak mau teman saya ini menjadi calon wakil gubernur. Kenapa? Karena saya tahu kemampuannya,” kata mantan anggota DPRD Sulsel dari Partai Golkar ini.
Dia kemudian menyebut Tanribali pernah beberapa kali ditunjuk oleh presiden menjadi pelaksana tugas gubernur di sejumlah provinsi. Selain itu, Gito adalah seorang purnawirawan jenderal TNI.
”Jadi kalau soal kemampuan tidak diragukan lagi. Sekarang tinggal garis tangan. Tentang apakah nanti menjadi calon gubernur ataupun calon wagub, itu kita lihat perkembangannya. Karena untuk maju, semua harus terukur dan calon bisa mengukur kemampuannya. Saya mendukung calon yang ingin maju, asal benar-benar untuk kepentingan masyarakat,” terang Silo.
Menyikapi dukungan teman-temannya itu, Tanribali menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasihnya. Ia menilai, dukungan tersebut sangat berarti untuk maju dalam perhelatan pilgub mendatang.
”Pertemuan dengan teman-teman Geng Antariksa ini merupakan yang ketiga kalinya. Mereka adalah teman-teman SMA saya dan siap membantu saya untuk maju di pilgub. Melibatkan keluarga dan teman-teman, merupakan cara paling efektif dalam menggalang dukungan serta suara,” kata Tanribali.
Bagaimana dengan usulan Silo agar dirinya menjadi calon gubernur, bukan calon wagub? Tanribali mengatakan hal itu sebagai bentuk perhatian dari seorang teman. Namun senada dengan Silo, Tanribali mengatakan dirinya tetap akan mengukur kemampuannya.
”Kita harus bisa mengukur kemampuan dan juga kemampuan calon lain. Kalau ada diantaranya yang memang memiliki kemampuan di atas kita dan layak menjadi calon gubernur, saya kira tidak jadi masalah,” tandasnya. (rus)



×


Silo Sebut Tanribali Layak Jadi Cagub

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar