MAMUJU, BKM — Bupati Mamuju, Habsi Wahid, Wakil Bupati Mamuju, Irwan Pababari, dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait telah menjadwalkan setiap dua minggu sekali akan berkantor di kecamatan. ”Langkah ini adalah satu kebijakan yang akan kami laksanakan selama periode kepemimpinan kami,” kata bupati Habsi Wahid saat menjadi inspektur upacara di halaman kantor bupati Mamuju, Senin (5/4).
Menurut Habsi Wahid, langkah yang dilakukan untuk berkantor di kecamatan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pemimpin daerah bersama dengan wakil bupati, akan lebih maksimal dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat. Dan juga membantu menyelesaikan persoalan di kecamatan secara langsung.
Selain berkantor di kecamatan, beberapa kebijakan lain yang akan dilaksanakan, misalnya lebih mengintensifkan kontrol dan pengawasan kepada para Pegawai Negeri Sipil (PNS). Dimana, para eselon II akan dikontrol langsung bupati, eselon III akan dipantau wakil bupati, eselon IV dan staff akan dikontrol sekretaris daerah.
Habsi Wahid menjelaskan, langkah yang dilakukan ini untuk meningkatkan kedisiplinan para PNS. Sehingga di dalam melaksanakan fungsinya sebagai pelayan masyarakat dapat terlaksana dengan baik,” ungkapnya. (ala/mir/c)
Bupati akan Berkantor di Kecamatan
×

