pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Belanja Kerajinan Tangan Bisa dengan Online

TAKALAR, BKM — Guna mempermudah penjualan hasil kerajinan tangan milik masyarakat lokal, Bupati Takalar, Burhanuddin Baharuddin membuka gerai khusus penjualan kerajinan tangan bernama “Kamupung UKM Digital”.
Bupati Takalar, Burhanuddin Baharuddin mengatakan, pihaknya sebagai penyelenggara dari Program Belanja Kerajinan tangan Online selalu menjadi garda terdepan memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan azas-azas umum penyelenggaraan pelayanan publik.
“Jadi dengan program ini, para pelaku usaha kecil menengah tidak lagi kesulitan mempromosikan hasil kerajinan tangannya,” kata Bur, sapaan akrab Bupati Takalar, Senin (23/5).
Bur juga berharap, shoowroom UKM Digital dapat lebih bermanfaat dan membawa berkah bagi pelaku usaha indutri kreatif. “Kita harap hasil penjual semakin dan mendapat daya tinggi dengan dukungan internet super cepat,” harap Bur.
Selain itu, Kampung UKM Digital, kata Bur, adalah sebuah bukti nyata dan komitmen Pemkab Takalar kepada masyarakat dalam mendorong upaya peningkatan usaha kecil menengah ditengah tingginya persaingan hidup.
“Dengan adanya shoow room Kampung UKM Digital tentu akan mempermudah pihak investor melihat langsung prospek hasil kerajinan tangan di Kabupaten Takalar. Sehingga dengan demikian tentu investor akan menanamkan sahamnya,” urai mantan Legislator Sulsel dua periode ini.
Diketahui Program Kampung UKM Digital ini bekerjasama dengan PT Telkom Regional VII Makasar dan telah memiliki 345 UKM terdiri dari beberapa jenis usaha seperti gerabah,furniture, konvensik dan beberapa jenis usaha meubel lainnya.
“Yang paling menonjol dari sekian banyak kerajinan tangan adalah industri gerabah yang telah banyak dipasarkan secara nasional maupun internasional. Olehnya itu, kita berharap gagasan bapak bupati yang telah mendirikan Kampung UKM Digital dapat semakin menambah daya beli hasil kerajinan tangan masyarakat Takalar,” kata Kepala Dinas Koperasi UMKM, Kabupaten Takalar, Ahmad Rifai. (ari-ril)



×


Belanja Kerajinan Tangan Bisa dengan Online

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar