MAKASSAR, BKM–Partai Demokrat Sulsel belum membahas atau membicarakan soal persiapan menghadapi Pemilihan Gubernur Sulsel maupun Pemilihan Walikota Makassar 2018 mendatang.
“Hingga saat ini belum ada pembicaraan soal Pilgub atau Pilwali, karena masih lama yakni 2018 nanti,”ujar legislator Partai Demokrat Sulsel Selle KS Dalle, Kamis (26/5).
Menurut Selle yang juga ketua fraksi Demokrat DPRD Sulsel bila yang ada saat ini dipersiapkan yakni Pilbup Takalar sudah pada tahapan penjaringan bakal calon bupati. “Kalau Takalar memang sudah berjalan,”jelasnya.
Ketua DPC Demokrat Takalar Ikrar Kamaruddin diprediksi tidak ikut bertarung di Pilbup Takalar, lantaran tidak mengambil formulir untuk mendaftar sebagai bakal calon bupati.
Informasi yang dikumpulkan koran ini, tiga kandidat akan bersaing ketat memperebutkan rekomendasi DPP Demokrat jelang Pilbup nanti. Di Takalar, partai berlambang bintang mercy ini mengontrol 3 kursi di parlemen, smeentara untuk mengusung harus mendapat dukungan 6 kursi. (rif)
Demokrat Belum Bicara Pilwali dan Pilgub
×

