pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Nirwan Berharap Keajaiban dari Golkar

TAKALAR, BKM–Nirwan Nasrullah yang getol disebut sebut sebagai bakal calon wakil bupati dari petahana Burhanuddin Baharuddin berharap ada keajaiban jelang turunnya keputusan DPP Partai Golkar. Hal tersebut diungkapkannya mengingat niatnya untuk seirama dengan Burhanuddin di Pilbup Takalar telah bulat. “Kecil memang peluang untuk menjadi calon wakil bupati Takalar 2017 mendatang bersama incumbent, selain Ketua DPD II Partai Golkar yang masih kuat jadi cawabup H Burhanuddin. Dijajaran Birokrasi juga muncul nama-nama yang lebih kapabel. Meski demikian, saya berharap ada keajaiban jelang keputusan sebagai partai pengusung,”ujar Nirwan Nasrullah, Jumat (17/6).
Nirwan beralasan saat ini dirinya masih menjabat sekretaris daerah (Sekkab) Takalar. “Materi bukanlah segalanya dalam kehidupan ini, sesungguhnya yang saya inginkan adalah mengabdi untuk masyarakat, bangsa dan negara melalui ranah politik, namun harapan saya itu akan tersambut jika ada keajaiban didalam keputusan Partai Golkar dan incumbent ihlas menerima segala kekurangan dan kelebihan kami,”jelas Nirwan.
Sementara itu, petahana Burhanuddin yang dimintai tanggapannya mengatakan bahwa dalam waktu dekat keputusan DPP Golkar akan keluar dengan aturan yang baru. “Saya belum bisa berbicara banyak tentang calon pendamping, sebelum keputusan DPP Golkar keluar. Karena aturan baru nantinya, calon yang sudah mendapat rekomendasi itu yang memilih pasangan, kita lihat nanti siapa yang diusung Golkar,”jelas mantan anggota DPRD Sulsel dua periode ini.
Sebelumnya, satu nama birokrat juga muncul untuk berpaket dengan Burhanuddin. Pejabat eselon II ini yakni Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Saripul Alam Gassing. Saripul Alam juga menyatakan kesiapannya untuk mendampingi Burhanuddin. “Beberapa nama birokrasi memang tengah disurvei, seperti Nirwan Nasrullah dan Kadis Pendidikan Takalar, Saripul Alam, namun karena survei masih berjalan sehingga nama-nama calon wakil bupati tersebut belum bisa dipublis,”ujar ketua tim pemenangan Burhanuddin, Fachruddin Rangga.
Meski demikian, Fachruddin yang juga anggota DPRD Sulsel menambahkan bahwa selain hasil survei yang akan menjadi barometer calon pendamping petahana, pihaknya juga menunggu keputusan DPP Partai Golkar, karena menurutnya Burhanuddin dengan Golkar adalah bagian yang tidak boleh terpisahkan.
Sementara itu, Saripul Alam Gassing yang dimintai tanggapannya sekaitan mencuatnya namanya menjadi tandem Burhanuddin mengatakan bahwa informasi akan hal tersebut juga sudah diterima olehnya. “Kalau itu yang terbaik bagi seluruh elemen Masyarakat dan tim pemenang Incumbent, tentu saya akan mempersiapkan diri dari sekarang, namun semua itu ditentukan oleh bupati,”pungkasnya. (ira/rif/c)



×


Nirwan Berharap Keajaiban dari Golkar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar