PAREPARE, BKM — 14 siswa baru, SMA Negeri 1 Parepare, terpaksa harus dirawat di ruangan Unit Kesehatan Sekolah (UKS), Senin (18/7)
Mereka mendadak pingsan saat tengah upacara bendera sedang berlangsung. Para pelajar yang yang sebagian besar dari siswi sekolah ?ini diduga mengalami kelelahan.
Pihak sekolah sendiri mengaku, kondisi itu biasa terjadi di sekolahnya ditengah upacara maupun apel pagi dilakukan.
“Ini biasa terjadi pak. Jadi, bukan hanya siswa baru saja, yang kadang mengalami pingsan, tapi juga anak kelas lain,”kata Arham Jaya, salah seorang Guru sekolah di SMA Negeri 1 Parepare.
Menurut dia, apa yang dialami oleh sejumlah siswanya itu bukan hal yang luar biasa. Sebagian besar hanya mengalami kelelahan dan kurang sarapan, sehingga kondisi kesehatannya terganggu.
“Fisiknya lemah, mungkin kurang sarapan. Ini bukan hal luar biasa sebenarnya,”katanya.
Untuk mengantisipasi hal itu pihak sekolah, kata dia, telah membentuk organisasi siswa yang menangani adanya siswa atau siswi yang mengalami gangguan kesehatan. (smr/D)
14 Siswa Baru Mendadak Pingsan
×

