PASANGKAYU, BKM — Hingga saat ini Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulbar memang belum menentukan sikap terkait siapa figur yang bakal diusungnya pada perhelatan Pilgub Sulbar, pada Februari 2017 mendatang. Namun, pengurus PDIP Matra menginginkan partai moncong putih itu kelak mengusung mantan bupati Polewali Mandar (Polman), Ali Baal Masdar (ABM).
Hal itu diungkapkan Wakil Ketua I PDIP Matra, Ridwan Ali, Selasa (19/7). Menurut Ketua Fraksi PDIP Matra ini, ABM adalah figur yang memiliki tingkat keterpilihan yang cukup besar dibandingkan figur lainnya. Apalagi secara kapasitas sosok ABM dinilai sudah cukup mumpuni untuk memimpin Sulbar.
”Ia sudah membuktikan diri sebagai pemimpin. Ia telah dua periode berturut-turut memimpim Polman. Makanya, kami sangat berharap PDIP nanti akan mengusung ABM,” harapnya.
Lebih jauh Ridwan mengatakan, jika PDIP mengusung ABM maka jajaran pengurus PDIP yang ada di Matra siap melakukan upaya semaksimal mungkin untuk memenangkan usungannya tersebut. Bahkan ia menarget bisa meraih kemenangan hingga 70 persen. ”Kami siap mati-matian untuk memenangkan usungan PDIP. Apalagi saat ini yang menjadi partai besar dan partai pemenang di Matra adalah partai kami. Jadi saya optimis bisa menang secara mayoritas,” ujarnya. (ala/mir/c)
Ridwan Ingin ABM Diusung PDIP
×

