pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

40 Titik Jadi Layanan Perpustakaan

SIDRAP, BKM — Pemprov Sulsel menyiapkan program seribu titik layanan perpustakaan di 24 Kabupaten/Kota se-Sulsel, termasuk Kabupaten Sidrap. Di Sidrap terdapat 40 titik layanan perpustakaan Sulsel yang terdiri dari TK, SD, SMP/MTs, SMA hingga Perguruan Tingggi (PT) dan rumah ibadah.
Koordinator Sidrap, Rusli saat mengunjungi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Muhammadiyah Sidrap yang juga menjadi pusat layanan perpustakaan Sulsel, Kamis (29/9).
Rusli didampingi Koordinator Enrekang, Marhida Bando mengatakan, sasaran utama dari program Gubernur Sulsel, Syarul Yasil Limpo adalah meningkatkan layanan budaya baca di Sulsel, termasuk Sidrap yang saat ini sudah menerapkan budaya literasi.
“Dengan diluncurkannya layanan perpustakaan keliling oleh Pemerintah Provinsi ini diharapkan dapat menambah minat baca masyarakat,” ucapnya.
Menurutnya, suatu negara tidak akan bisa maju bilamana minat baca masyarakatnya kurang di suatu daerah tidak dikembangkan.
Hadirnya program seribu titik layanan perpustakaan ini, disambut baik dari berbagai pihak termasuk Kepala STIKES Muhammadiyah Sidrap, Bambang Roesmono.
Ia mengatakan, untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Sulsel, dibutuhkan upaya untuk meningkatkan kemampuan dialektik reading SDM Sulsel.
Salah satu cara untuk mewujudkan hal tersebut adalah dengan membangun referensi yang bagus melalui penguatan pada perguruan tinggi, dan perpustakaan.
“Program ini sangat membantu dalam meningkatkan budaya baca masyarakat, termasuk seluruh mahasiswa STIKES Muhammadiyah Sidrap. Hal ini merupakan salah satu langkah strategis demi menciptakan masyarakat yang cerdas,” tandasnya. (ady/C)



×


40 Titik Jadi Layanan Perpustakaan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar